Лучшие инвестиции в недвижимость – вложения в Дубай

Лучшие инвестиции в недвижимость – вложения в Дубай

20.11.2014

Инвестирование в недвижимость считается одним из самых успешных способов капиталовложений. В течение последних лет стоимостные и арендные показатели на мировом рынке постоянно растут, что означает для инвесторов получение очень высоких дивидендов в случае сдачи объектов недвижимого имущества в аренду или солидной прибыли в случае их перепродажи.

На протяжении долгого времени инвесторов привлекали рынки Лондона и Нью-Йорка, так как эти города считались самыми прибыльными, с точки зрения в этой сфере бизнеса. Теперь же многие специалисты считают, что лучшие инвестиции в недвижимость – это динамично развивающийся эмират Дубай.

РОСТ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ – ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ФАКТОР ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Главным критерием при определении лучшего рынка для инвестиций  является такой показатель, как темпы роста цен.

luchshie-investitsii-v-nedvizhimost

Данные британского агентства Knight Frank, опубликованные в отчете Global House Price Index, показывают, что за последний год стоимость недвижимости в Дубае поднялась на 34,8%. Аналитики консалтинговой компании оценивали все ведущие мировые рынки недвижимости и пришли к заключению, что потенциал роста ценовых показателей на недвижимость эмирата выше, чем на других мировых рынках.

По данным другого исследования, проведенного компаниями Douglas Elliman и Knight Frank, во втором отчетном периоде 2014 г. прибыль от инвестиций в недвижимое имущество, приобретенное в эмирате в 2010 г., значительно превышает вложения в объекты, расположенные в Нью-Йорке и Лондоне.

В исследовании говорится, что объекты, приобретенные в Нью-Йорке в 2010 г. по цене 1 миллион долларов, сейчас стоят около 1,22 миллиона. В Лондоне аналогичные ообъекты достигают в цене 1,54 миллиона. В Майами объект недвижимости, приобретенный за $1 млн. в 2010 г., сейчас стоит $1,26 млн., а в Гонконге — $1,16 млн.

Все эти города опережает Дубай. Недвижимость, купленная в эмирате в 2010 г. за 1 миллион долларов, сейчас стоит 1,63 миллиона. Помимо этого, Дубай возглавляет список городов с самыми высокими темпами роста цен на рынке элитной недвижимости. За последние два года стоимость элитных объектов поднялась на 29%, а за три года – на 71%.

При этом в 2014 г. цены в секторе недвижимости в Дубае немного стабилизировались, что дает инвесторам уникальную возможность надежно и выгодно разместить свои средства в эмират. Эксперты рынка предполагают, что небольшое замедление темпов роста на рынке эмирата вызвано мерами Правительства Дубая, регулирующими спекулятивную активность в секторе недвижимости.

Однако аналитики прогнозируют, что стоимость недвижимого имущества в Дубае будет подниматься гораздо быстрее, чем в крупнейших азиатских городах, таких как Пекин и Шанхай.  Предполагается, что в конце 2014 г. повышение цен составит 10-15%.

Подобные показатели являются основными при выборе эмирата в качестве инвестиционно выгодного города для вложений в недвижимость.

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЙОНЫ ДУБАЯ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Больше двух лет самым популярным районом с точки зрения покупки, аренды и инвестиций в недвижимость является Dubai Marina. Эксперты интернет-портала propertyfinder.ae, проанализировав запросы арендаторов и потенциальных покупателей недвижимости, утверждают, что этот район считается самым востребованным в эмирате.

Кроме того, в первом полугодии 2014 г. в недвижимость в Dubai Marina было инвестировано почти 6 млрд. дирхамов.

Большой популярностью пользуются и такие районы эмирата, как Jumeirah Lake Towers, Downtown Dubai и Palm Jumeirah. В этом году интерес к объектам недвижимости в International City и Dubai Sports City резко вырос.

Michael Lahyani, основатель сайта Propertyfinder объясняет, что рынок недвижимости Дубая, действительно, находится на подъеме, а девелоперские компании почти каждую неделю заявляют о запуске новых проектов, что и стимулирует спрос среди инвесторов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: