lyuboe-agentstvo-po-zarubezhnoj-nedvizhimosti-dolzhno-podtverdit-svoe-pravo-prodavat-nedvizhimost-v-dubae

Любое агентство по зарубежной недвижимости должно подтвердить свое право продавать недвижимость в Дубае

20.11.2014

Портал недвижимости Dubizzle, на котором размещают рекламные объявления по продаже и покупке недвижимости в Дубае, заявил о новых правилах по идентификации агентов и агентств по зарубежной недвижимости, не зарегистрированных на территории эмирата.

Представители портала сообщают, что данная инициатива имеет цель предотвратить мошенничество среди агентов недвижимости, которые могут использовать текущий высокий спрос на рынке недвижимости в ОАЭ.

Для размещения объявления в первый раз на сайте dubizzle.com агентства недвижимости, зарегистрированные в Дубае, предоставляют идентификационные данные лицензии, выданной Органом по урегулированию сектора недвижимости в Дубае, что подтверждает их право осуществлять продажи недвижимости.

Но на агентов, осуществляющих свою деятельность за пределами эмирата, это правило не распространялось, так как эти агенты не имеют лицензии Органа по регулированию сектора недвижимости.

Теперь любое агентство по зарубежной недвижимости должно подтвердить свое право продавать недвижимость в Дубае. Обязательным требованием для размещения объявления на портале Dubizzle для зарубежных агентов станет предоставление копии рабочей визы или трудовой карты, а также копии соответствующего документа, подтверждающего разрешение на ведения деятельности в качестве агента недвижимости.

Dubizzle утверждают, что агенту нужно будет загрузить копии соответствующих документов лишь один раз, после чего агент может свободно размещать объявления о недвижимости на портале Dubizzle.

Эти правила по идентификации агентов недвижимости должны улучшить качество предоставляемых порталом услуг, особенно положительно это отразится на пользователях, желающих купить недвижимость в Дубае.

Ann Boothello, менеджер по маркетингу в Dubizzle, говорит: «Мы считаем, что это общая ответственность нас и агентов. Покупатели и арендаторы, которые в поисках необходимого объекта недвижимости используют портал Dubizzle, должны быть уверены, что они работают с легальными агентами по недвижимости». Это нужно для того чтобы защитить пользователей от нелегальных агентов недвижимости и сократить число мошеннических схем.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: