рынок недвижимости дубая

Меры правительства благоприятно сказались на рынке недвижимости Дубая

26.05.2015

Внесение изменений в нормативные положения, регулирующие деятельность на рынке недвижимости Дубая,  привело к снижению риска перегрева и нездорового функционирования рынка, сообщает консалтинговое агентство в сфере недвижимости Cluttons. По мнению аналитиков агентства, меры по установлению верхнего предельного уровня ипотечного кредитования и удвоению величины транзакционного сбора до 4% от общей стоимости сделки, действующие на всей территории ОАЭ с 2014 года, позволили сдержать потенциально неблагоприятный рост рынка недвижимости эмирата.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Как сообщает Steve Morgan, исполнительный директор Cluttons Middle East, прошел уже год с момента внедрения новых законодательных нормативов деятельности участников рынка, и за это время отмечается их положительное и значительное влияние на объем совершаемых в эмирате сделок. Так, в первом квартале текущего года была зафиксирована стабилизация количества сделок купли-продажи недвижимости, отчасти вызванная не только перечисленными выше факторами, но и снижением числа спекулятивных сделок, а также существенным ростом объема предложения на рынке эмирата – по данным агентства JLL, только в секторе жилой недвижимости Дубая на протяжении текущего года ожидается вывод на рынок 25 000 новых единиц. Необходимость массового ведения в эксплуатацию новых объектов обусловлена приближающимся проведением в эмирате мероприятий глобального масштаба, таких, как World Expo 2020, и возрастающей в связи с этим потребности в недвижимости жилого назначения (квартир, отельных номеров и гостиничных апартаментов).

«Степень воздействия означенных выше мер по регулированию рынка недвижимости Дубая поэтапно росла на протяжении последних 12 месяцев, в результате чего рынок теперь носит более упорядоченный характер и практически не подвергается риску резкой ценовой коррекции», – сообщает Faisal Durrani, менеджер по международным исследованиям и развитию бизнеса компании Cluttons.

Положительный прогноз дальнейшего развития рынка подтверждается и общим благоприятным состоянием экономики эмирата, которая в последние годы значительно снизила свою зависимость от добычи и экспорта нефти. В связи с этим вкладчики со всего мира проявляют повышенный интерес к инвестированию в сектора эмирата, не зависящие от нефти – недвижимость, логистику, транспорт и индустрию гостеприимства.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: