куда вкладывать деньги сегодня

Мнения экспертов о рынке недвижимости Дубая в 2017 г.

14.02.2017

Сейчас, когда сложный для многих экономик мира 2016 год подошёл к концу, многих интересует, куда вложить деньги в 2017 г. То же беспокоит и инвесторов, нацелившихся на перспективный рынок недвижимости Дубая, но до сих пор не решившихся сделать приобретение.

Куда вкладывать деньги сегодня: мнения экспертов

Сомнения потенциальных покупателей понятны. С одной стороны, Дубай зарекомендовал себя как быстро развивающийся рынок недвижимости, отличающийся высокими показателями доходности и относительно низкими ценами. При этом город может похвастаться развитой инфраструктурой, хорошим туристическим предложением и является деловым центром региона.

Вместе с тем, после принятия правительством мер, направленных на стабилизацию ценовой динамики, в 2014 г., стоимость недвижимости в Дубае стала постепенно снижаться, что продолжалось до недавнего времени. В конце 2016 г., однако, наметились некоторые изменения в лучшую сторону, и появились основания говорить о приближении восстановительного периода.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Хотя этот факт уже не вызывает сомнений у аналитиков и экспертов отрасли, единого мнения о точном моменте у них нет. Так, компания Chestertons считает, что окончательной стабилизации рынка ещё не произошло и что даже при сохранении положительной тенденции существует опасность негативного влияния внешних экономических и геополитических факторов. Поэтому аналитики компании склоняются к мнению, что рост цен возобновится в масштабах всего рынка лишь к концу года.

Мюррей Стрэнг, глава Cluttons в Дубае, также отмечает, что многое будет зависеть от соотношения спроса и предложения на рынке, и намерение застройщиков города закончить в текущем году 34 000 единиц жилой недвижимости не может не вызывать обеспокоенности по этому поводу. С другой стороны, рынок эмирата за последние годы ни разу не видел полного выполнения планов девелоперов: обычно объём новых объектов не превышает 30% от запланированного.

Более оптимистичный прогноз дают аналитики Knight Frank, ожидающие ценового роста в середине года, ссылаясь на регулярные правительственные инвестиции в инфраструктуру города и другие крупные проекты.

Если говорить о том, куда вкладывать деньги сегодня и подходит ли для этого Дубай, с некоторой оговоркой можно ответить на это положительно. Во-первых, как видно из сказанного выше, возобновление роста в текущем году почти не вызывает сомнений. Во-вторых, даже в нынешних условиях показатели доходности местной жилой, офисной и гостиничной недвижимости остаются одними из самых высоких в мире. Что касается оговорок, то необходимо признать, что любые инвестиции связаны с рисками и полной уверенности в их безопасности быть не может. Вместе с тем, вложение денег, например, в строящуюся недвижимость Дубая сейчас позволит начать получать доход уже тогда, когда рынок окончательно выйдет из кризиса.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: