new60

Многократные визы в ОАЭ предоставляются круизным туристам, бизнесменам, владельцам недвижимости и их семьям

18.11.2014

Согласно декрету № 418, изданному 07.11.2012 г. шейх, генерал-лейтенант, заместитель министра и министр внутренних дел Саиф бен Заед Аль Нахайян, дополнил поправками Свод въезда и пребывания иностранцев в Арабских Эмиратах.

По новым правилам, у круизных туристов появилась возможность получить мультивизу, действующую на протяжении трех месяцев и позволяющую находиться в Арабских Эмиратах в течение 14 дней. Еще недавно, до принятия поправок, они имели право лишь на однократную визу.

Многократную въездную визу предоставляют также бизнесменам, владельцам недвижимости в Арабских Эмиратах и членам их семей. Что касается остальных категорий иностранных граждан, то для них действуют прежние правила получения виз. Поправка в закон была внесена с целью привлечения в страну большего количества туристов, предпринимателей и инвесторов.

Согласно параграфам декрета, зарубежные предприниматели, а также специалисты, сотрудничающие с государственным или частным сектором в Эмиратах и вынужденные часто посещать страну с деловыми целями, имеют право на протяжении шести месяцев въезжать в ОАЭ нужное количество раз. Эти правила относятся также к членам семей собственников недвижимости в Дубае и других эмиратах.

На визы полугодового срока распространяются определенные требования. Например, бизнесмены, которым выдана многократная въездная виза на полгода, не имеют права находиться в ОАЭ более 30 дней непрерывно. В том случае, если речь идет о собственниках недвижимости в Арабских Эмиратах, у них есть право посещать страну на протяжении шести месяцев нужное число раз в соответствии со временем действия разрешения.

Если говорить о туристах, которые отбывают из портов ОАЭ на круизных судах, то у них есть право многократного использования своего «пропуска» в течение трех месяцев с момента его выпуска. Кроме того, такие путешественники могут находиться на территории Эмиратов на протяжении 14 дней непрерывно.

Консульские и посольские миссии Арабских Эмиратов за рубежом имеют право открывать «специальные визы» для некоторых категорий граждан, не нарушая положений декрета. Например, дипломатические миссии ОАЭ имеют право выдавать разрешения, не подкрепленные подтверждением спонсора.

Постоянные дипломатические представительства Арабских Эмиратов за рубежом могут предоставлять визу владельцам дипломатических паспортов, а также паспортов ООН. При наличии такой визы можно многократно посещать страну на протяжении трех месяцев с момента их открытия, при этом максимальный период непрерывного нахождения в ОАЭ составляет 30 дней до срока их истечения.

Генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Гоча Буачидзе считает, что благодаря принятию этого декрета пассажирский и туристический поток из России в Арабские Эмираты значительно возрастет. На сегодняшний день число авиарейсов, совершаемых из разных городов России в Дубай, Рас-Аль-Хейму и Шарджу, составляет 62. Генеральный консул рекомендует всем российским гражданам, отправляющимся в ОАЭ на любой срок, оформить медицинскую страховку еще до вылета.

Новые правила приобретают законную силу с момента их опубликования.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: