news22

Муниципалитет Дубая (ОАЭ) организовал снос 145 заброшенных зданий

10.11.2014

По сообщению издания Emirates Business 24/7, отделом инспектирования зданий Муниципалитета Дубая (ОАЭ) в сотрудничестве с Полицией Дубая был проведен рейд по обнаружению и ликвидации заброшенных дворов и зданий деклассированных элементов общества Эмирата. Это было обусловлено желанием властей свести к нулю число участков в городе, в которых могут собираться деклассированные элементы общества. Соответственно, вместе с уничтожением подобных участков и снизится риск распространения заболеваний, а также улучшится эстетический облик городских улиц.

Джабер Ахмед Абдулла Ал Али, возглавляющий отдел  нспектирования зданий, поведал, что в оперативной проверке участвовали высококвалифицированные инженеры, которые обследовали здания на площади 4 тыс. кв. км. На этом участке они обнаружили 518 заброшенных объектов недвижимости Дубая и дворов. Преобладающая часть из них — либо строились без соответствующего разрешения, либо находится в таком состоянии, что их эксплуатация невозможна Соответственно, в случае разрушения данные строения угрожают жизням людей и близстоящих построек.

В связи с этим, Муниципалитет Дубая запланировал снос 145 зданий. Это составило приблизительно 28% от общего числа заброшенных зданий в ОАЭ. Муниципалитет будет направлять владельцам неблаговидных построек официальные письма с требованием привести их в норму. На выполнение условий хозяевам недвижимости будет предоставлен месяц, начиная со дня получения письма. В случае игнорирования требований, по истечении указанного срока Муниципалитет инициирует снос здания, а также направит владельцу счет, который должен будет покрыть 20% расходов организационных работ.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: