недвижимость Дубай

Недвижимость Дубая – популярный инвестиционный актив у граждан Китая

31.08.2015

За 2014 год китайские инвесторы вложили в рынок недвижимости Дубая свыше 2,2 млрд. юаней ($354 млн.) – в годовом исчислении объем их инвестиций в этот сектор возрос практически на 300%.

Как сообщили представители 5i5j, одной из ведущих компаний-брокеров Китая, у местных инвесторов ускоренными темпами формируется спрос на высококачественную недвижимость Дубая. Это дает основания полагать, что в ближайшие несколько лет объем средств, вложенных китайскими инвесторами в недвижимость Дубая, превысит 100 млрд. юаней ($16,1 млрд.). При этом активность покупателей из Китая на рынке недвижимости эмирата не снизится даже в результате ослабления курса юаня относительно доллара США – стоимость недвижимости в Дубае остается для граждан Китая весьма доступной, особенно в сравнении со стоимостью недвижимости на их родине.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Так, стоимость недвижимости в крупнейших городах Китая, таких как Пекин, Гуанчжоу и Шэнчжэнь, превышает цены на недвижимость в Дубае по меньшей мере в три раза. Стоимость же недвижимости в Гонконге, признающемся на сегодняшний день одним из самых дорогих рынков недвижимости мира, превышает цены на недвижимость Дубая в пять раз.

При этом Дубай остается относительно молодым рынком, предлагающим инвесторам существенные возможности для получения прибыли в долгосрочном периоде за счет роста стоимости объектов недвижимости. Стоит отметить, что рентабельность инвестиций в недвижимость Дубая зачастую превышает доходность вложений не только в рынок Китая, но и в другие зрелые рынки мира, традиционно считающиеся инвестиционно привлекательными в международном масштабе. По оценкам экспертов рынка, устойчивое равновесие спроса и предложения на рынке недвижимости Дубая будет поддерживать стоимость этих объектов на стабильно высоком уровне. Такого мнения придерживается Faisal Durrani, глава исследовательского направления компании Cluttons – по его словам, текущие темпы роста населения эмирата и роста спроса на недвижимость соответствуют установившимся темпам строительства, в результате чего  рынок недвижимости Дубая продолжит оставаться стабильным, обеспечивая инвесторам со всего мира возможности для надежного и выгодного вложения денег.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: