недвижимость дубай

Недвижимость Дубая: взгляд со стороны игроков рынка

01.04.2015

Серьезной ценовой коррекции на рынке недвижимости Дубая в этом году не предвидится, утверждает представитель одного из крупных игроков рынка, компании-застройщика Sobha Group.

Ajay Rajendran, вице-председатель компании, сообщил изданию Emirates 24|7 следующее: «Эмират продолжает привлекать туристов и экспатриантов. Даже те, кто приезжает сюда на относительно короткий период, от полугода до года, обычно остаются на более долгий срок, узнав все выгоды города – удобство, комфорт, безопасность, неограниченные возможности и уровень жизни в Дубае».

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Это означает, что на спрос на жилую недвижимость в Дубае продолжает оставаться высоким, а следовательно, нет оснований ожидать серьезной ценовой коррекции.

Г-н Rajendran добавил: «Рост рынка поддерживается и экономическими причинами – ежегодные темпы прироста населения составляют от 5,0 до 5,5% ежегодно. Мы считаем, что этого достаточно для поддержания баланса спроса и предложения на рынке». Он также подчеркнул, что на рынке продолжают успешно совершаться транзакции, причем доля спекулятивных сделок значительно снизилась, что свидетельствует о вступлении рынка в фазу зрелости.

Данные, опубликованные Статистическим центром Дубая, показывают, что на протяжении 2012 и 2013 годов доля нетрудового населения эмирата возросла более чем на 7%, а число домохозяйств за этот же период увеличилось на 7,6%.

Положительного прогноза о развитии отрасли придерживаются и другие игроки рынка. Так, Mohamed Abu Zid, генеральный менеджер компании ADMRI Real Estate Brokers, предлагающей услуги на рынке недвижимости, охарактеризовал рынок недвижимости Дубая как стабильный и имеющий перспективы для здорового развития в долгосрочной перспективе. По его словам, достижение ценами недвижимости умеренных уровней свидетельствует о том, что рынок находится в благоприятной фазе цикла. Что же касается недавней динамики цен на недвижимость, следует учитывать, что колебания цен в размере 5-10% являются допустимыми для любого рынка недвижимости и стандартны практически для всех международных рынков. Это позволяет утверждать, что рынок недвижимости Дубая по-прежнему имеет существенный потенциал для привлечения инвесторов, в особенности из-за рубежа.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: