недвижимость в  Дубае

Недвижимость в Дубае: итоги 2014 года

10.01.2015

Прошедший год запомнится в Дубае как первый год после кризиса 2008 года, когда во всех секторах недвижимости эмирата был зафиксирован рост ключевых показателей.

За первые 6 месяцев 2014 года сектор жилой недвижимости в Дубае продолжал показывать существенный рост, однако начиная со второй половины года, на рынке отмечалось снижение темпов роста цен. Так, в третьем квартале 2014 г. стоимость квартир в Дубае поднялась только на 1%,а стоимость вилл – на 3%. Причиной тому послужили регулирующие правительственные меры, направленные на снижение ценового давления на покупателей и инвесторов. Вместе с тем, показатели рынка гостиничной недвижимости предоставляли инвесторам выгодные возможности для того, чтобы купить номер в отеле. К августу уровень заселяемости отелей составлял 78%, а стоимость номера достигала $238.

Согласно официальным прогнозам на 2015 год, показатели рынка жилой недвижимости в Дубае продолжат держаться на уровне предыдущего года. Эта стабильность позволит эмирату еще в большей степени усилить свою конкурентоспособность на мировом рынке, поскольку высокие темпы роста стоимости недвижимости в последние два года создавали определенные барьеры для желающих войти на рынок.

Помимо этого, двумя факторами, в наибольшей степени определявшими состояние рынка недвижимости ОАЭ стали массовые объявления о начале работы над новыми проектами и появление большого числа новых схем финансирования.

В число высококлассных проектов, анонсированных в Дубае в 2014 году, вошли крупнейший в мире торговый центр Mall of the World, комплекс из трех развлекательных парков с концепциями Голливуда, Болливуда и Леголэнда, а также многочисленные жилые застройки.

Эти проекты будут конкурировать за внимание покупателей наряду с недавно перезапущенными проектами — Dubai Lagoons (ныне именуемый Dubai Creek Harbour) и Dubai Canal.

Говоря об изменении структуры финансирования объектов застройки, следует отметить, что девелоперы стали в значительно меньшей степени зависимы от предварительных продаж. Выведение на рынок объектов незавершенного строительства продолжает быть трендом, однако он характерен исключительно для застройщиков, занимающих в отрасли лидирующие позиции.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: