недвижимость в дубае

Недвижимость в Дубае открывает заманчивые перспективы для инвесторов

08.06.2015

Покупка недвижимости в Дубае приносит инвестору больший доход, чем вложения в другие рынки недвижимости мира, сообщают результаты новейшего исследования.

Исследование международной консалтинговой компании Knight Frank, посвященное анализу состояния рынка недвижимости Дубая, показало, что средний доход от капиталовложений в объекты недвижимости Дубая всех категорий за первые 3 месяца 2015 года составил 7,1%.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Сообщается, что инвестиционная доходность от объектов коммерческой недвижимости Дубая превышает доходность аналогичных рынков таких мегаполисов, как Гонконг, Токио, Лондон, Париж, Нью-Йорк, Сидней и Шанхай.

По мнению авторов отчета, эти цифры наглядно демонстрируют, насколько велик скрытый спрос на недвижимость эмирата, формируемый со стороны региональных и зарубежных инвесторов.

Представители агентства сообщили изданию 7DAYS: «Инвесторам, вкладывающим средства в недвижимость Дубая, доступен гораздо более высокий уровень доходности от инвестированного капитала по сравнению со многими другими городами мира».

Исследование показывает, что Дубай является восьмым по значимости городом среди сорока мегаполисов мира, наиболее востребованных у сверхбогатых инвесторов (лиц, располагающих инвестиционным капиталом в размере свыше $30 млн.). Как  сообщают эксперты, из всех типов недвижимости, представленных в эмирате, элитная недвижимость Дубая в наименьшей степени сталкивается с изменчивостью рыночной динамики, в связи с чем этот сегмент рынка пользуется особой популярностью у данной категории инвесторов.

Высокая доходность характерна для объектов и других ценовых категорий. Так, доходность от сдачи в аренду жилой недвижимости Дубая является одной из высочайших в мире – согласно данным отчета Global Property Guide, для квартир эмирата этот показатель составляет в среднем от 5,87% до 7,21% в зависимости от метража квартиры. Для сравнения, аналогичный показатель составляет 2,82% для Гонконга, 2,22% для Индии, 2,83% для Сингапура и 2,72%-3,20% для Лондона. Именно благодаря этому инвесторы из Индии, Пакистана и Великобритании вложили свыше 5 млрд. дирхамов в рынок недвижимости Дубая в первом квартале 2015 года.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: