Новые санитарно-жилищные нормы в Дубае будут строго контролироваться

10.11.2014

Портово-таможенная корпорация (PCFC) Дубая решила бороться с явлением, когда наемные рабочие для экономии средств селятся большими группами людей в маленьких квартирах. В ноябре были обнародованы новые санитарно-жилищные нормы, согласно которым на одного человека должно приходиться минимум 200 квадратных футов (18 квадратных метров). Нарушителей этого правила ждет внушительный штраф до 50 тысяч дирхамов (около 14 тысяч долларов).

В сферу полномочий Портово-таможенной корпорации Дубая входят контроль за соблюдением санитарных норм, а также экоконтроль. После принятия постановления PCFC сразу же начал проводить рейды по проверке жилых домов в International City, Discovery Gardens, Palm Jumeirah и других районах. Уже выявлены первые случаи нарушения, особенно в районах с недорогой арендной платой за недвижимость. Нарушителям придется раскошелиться на сумму от 1 до 50 тысяч дирхамов (274-13,7 тысяч долларов США). Размер штрафа также зависит от района, в котором расположена снимаемая квартира. За повторное несоблюдение правил наказание будет более суровым.

Для информирования арендаторов PCFC разместил на стенах зданий объявления с информацией о новых санитарно-жилищных нормах, новость опубликована на государственном сайте Эмирата Дубай и в местных СМИ. Как говорится в заявлении PCFC: «Эти районы спроектированы для проживания населения, а не для временного размещения наемных рабочих. Мы хотим добиться того, чтобы все жилые дома были использованы по своему назначению. Все нарушители санитарно-жилищных норм будут выявлены и оштрафованы».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: