news30

Океанский лайнер Queen Elizabeth 2 ожидает своих первых с момента прибытия в страну гостей

10.11.2014

В течение 35 лет лайнер являлся флагманом британского пароходства Cunard. Сегодня его владелец – конгломерат Dubai World. Queen Elizabeth 2 прибыл в страну в ноябре 2008 года.

Ожидается эксклюзивная новогодняя вечеринка на борту океанского лайнера QE2 – судно прибыло в ОАЭ в 2008 году.

С того дня, как лайнер стал собственностью компании-застройщика Nakheel, на нем не проводились публичные мероприятия. Компания приобрела лайнер за 50 млн фунтов стерлингов. Теперь на этом плавучем отеле состоится веселая вечеринка, попасть на которую можно будет только по специальным приглашениям.

Как сообщает официальный представитель Dubai World, в числе приглашенных – весьма ограниченное количество персон. Тысяча из них – это гости из-за границы. Кроме них, будут присутствовать члены правящих семей, высокопоставленные лица из ОАЭ, различные знаменитости и VIP-персоны. Шанс на участи в вечеринке получат и представители широкой общественности – часть билетов будет продаваться свободно. Процент от реализации билетов планируется передать в благотворительный фонд.

Строительство океанского лайнера QE2 было осуществлено на верфи John Brown & Company, расположенной в порту шотландского города Clydebank. 5 июля 1965 года торжественно состоялась закладка киля, а уже 20 сентября 1967 года судно было спущено на воду. Водоизмещение лайнера – 70327 тонн, длина судна составляет 293,5 м, а ширина – 32 м. Что касается вместительности, то на корабле могут одновременно находиться 1777 человек.

К услугам пассажиров – 4 ресторана и 12 баров. Здесь располагаются сауна и тренажерный зал, кинотеатр на 530 зрителей и казино, всевозможные салоны и поле для гольфа.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: