Рынок недвижимости Дубая

Перспективы развития рынка недвижимости Дубая

24.02.2015

Международное агентство недвижимости Chesterton сообщает, что рынок недвижимости Дубая может продолжить свой рост за счет строительства большего числа объектов жилой недвижимости более доступной ценовой категории – от 400 до 600 дирхамов за квадратный метр, которые будут весьма привлекательны для экспатриантов и других конечных потребителей жилья. По словам представителей агентства, основной движущей силой мировых рынков недвижимости являются конечные потребители, относящиеся к среднему классу.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

В связи с этим существенный потенциал для ОАЭ имеет строительство жилья в эмиратах, привлекательного по цене для этой категории потребителей – благодаря подобной инициативе, значительная часть жителей эмирата сможет приобрести жилую недвижимость в Дубае, поспособствовав устойчивому развитию рынка. Согласно официальной статистике, средний разрыв в доступности жилья в мире составляет $650 млрд. (2,38 трлн. дирхамов) ежегодно, что составляет 1% от мирового ВВП. В некоторых городах с менее благоприятной экономической обстановкой разрыв ВВП превышает 10% от местного ВВП.

По мнению представителей агентства Chesterton, рынок доступного жилья является одним из наиболее слабо охватываемых сегментов мирового рынка недвижимости, несмотря на то, что он имеет весьма перспективный потенциал для застройщиков, инвесторов и финансовых организаций, в особенности – рынок недвижимости в ОАЭ.

На сегодняшний день многие застройщики меняют структуру своих портфолио для того, чтобы удовлетворить спрос конечных потребителей. Вместе с тем, подстройка под их запросы несет определенные сложности для девелоперов. Вывод на рынок необходимого числа доступных по цене строительных объектов также сопряжен с некоторыми затруднениями. Большинство подобных проектов выполняются частными застройщиками, мало известными на рынке, и, следовательно, не пользующимися высоким доверием конечных потребителей.

В то же время появление недвижимости в Дубае, относящейся к средней ценовой категории, является оптимальным решением для удовлетворения потребительского спроса и появления на рынке большего числа покупателей. Вместе с тем, это потребует внесения определенных изменений в юридическую и регуляторную составляющую рынка.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: