недвижимость дубая

Первичная недвижимость Дубая остается привлекательным инвестиционным активом

17.08.2015

Покупка объекта недвижимости, строительство которого еще не завершено, сопряжено с рядом неоспоримых преимуществ для инвестора. В первую очередь, подобные объекты продаются по значительно более низкой цене, чем недвижимость, уже находящаяся в эксплуатации. Вместе с тем, стоимость этих объектов растет с ходом строительства, создавая возможность для получения существенной инвестиционной прибыли. Кроме того, покупка недвижимости на ранней стадии строительства комплекса квартир или гостиничных апартаментов позволяет инвестору выбрать любой из понравившихся ему элементов комплекса.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

За прошедшие два года на рынке недвижимости Дубая было запущено в общей сложности 120 новых проектов. Такую статистику приводит посвященный недвижимости интернет-портал Lookup.ae, аналитики которого сообщают, что инвесторы рассматривают приобретение объектов незавершенного строительства как выгодное вложение денег в силу финансово привлекательных условий заключения подобных сделок.

Eric Hodges, глава исследовательского подразделения Lookup.ae, заявил о том, что спрос на вторичную недвижимость Дубая за последний год несколько снизился. По его словам, рост спроса на недвижимость, находящуюся на момент покупки на стадии строительства, обусловлен выведением на рынок значительного числа новых проектов, предлагаемых застройщиками по конкурентной цене и сопровождающихся гибким графиком платежей. Подобные меры застройщиков направлены, в первую очередь, на привлечение в эмират большего числа конечных потребителей и инвесторов, вкладывающих свои средства на длительный период времени. Наличие этого сегмента покупателей является обязательным условием здорового функционирования рынков недвижимости, тогда как повышенная спекулятивная активность покупателей, приобретающих и стремительно перепродающих недвижимость, может нести потенциальную угрозу.

Sameer Lakhani, управляющий директор консалтинговой и аналитической компании Global Capital Partners, заявил о том, что рынок недвижимости Дубая во многом поддерживается зарубежными инвесторами, для которых гибкие условия оплаты нередко являются ключевым фактором при выборе объекта недвижимости и заключении сделки.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: