Почему туристическая индустрия Дубая продолжит развиваться

Почему туристическая индустрия Дубая продолжит развиваться

02.05.2018

За последние десятилетия власти Дубая проделали колоссальную работу по модернизации эмирата и развитию его туристической отрасли. И сегодня Дубай является 4-м самым посещаемым городом мира, а в его индустрии гостеприимства регулярно предлагаются надёжные инвестиционные проекты, привлекающие частных вкладчиков и международные компании. На то есть множество причин.

Правительственная поддержка

С одной стороны, Дубай может похвастаться удобным расположением, выходом к морю и мягким климатом, что, без сомнения, открывает хорошие перспективы для развития туристической сферы. С другой стороны, здесь очень жарко, а из природных достопримечательностей нет практически ничего, кроме пустыни. Однако городу всё же удалось привлечь миллионы гостей, благодаря государственной поддержке.

Туризм в Дубае

Правительство направляет крупные инвестиции на возведение искусственных островов, благоустройство города, проведение фестивалей и других мероприятий, создание транспортной инфраструктуры, развитие авиации и т.д.

Эти усилия неслучайны. На сегодняшний день вклад туристической отрасли Дубая в ВВП Арабских Эмиратов превышает 60%, а вклад отрасли в ВВП самого эмирата составляет порядка 20%. Таким образом, данное направление является ключевым в стратегии диверсификации экономики Дубая.

Всемирная выставка

Дубай Expo 2020

Выставка стартует в Дубае в 2020 г. и завершится через полгода, в 2021 г. По оценкам специалистов, за шесть месяцев эмират посетят порядка 25 млн. гостей, из которых две третьих прибудут из-за рубежа.

При этом проведение мероприятия подтолкнёт развитие туристической отрасли не только самого эмирата, но и региона в целом, т.к. это первая Всемирная выставка на Ближнем Востоке.

Потенциал гостиничного сектора Дубая

Гостиничный сектор Дубая

За 2017 г. Дубай принял 15,8 млн. туристов, и этот показатель год от года растёт. Сейчас номерной фонд города насчитывает 108 000 единиц, но, по расчётам специалистов, этого будет недостаточно, чтобы справиться с растущим турпотоком. Как следствие, в эмирате активно возводятся новые отели.

Инвестиции в отели Дубая стали популярны как среди крупных инвестиционных фондов, так и среди частных вкладчиков. Сегодня эмират занимает лидирующие позиции по показателям индустрии гостеприимства в регионе, что привлекает на рынок известные международные бренды и создаёт условия для эффективных инвестиций в зарубежную коммерческую недвижимость.

Отели средней ценовой категории

Заслуживает внимания и тот факт, что Дубай традиционно известен отелями премиум-класса. Сегодня в городе насчитывается 105 5-звёздочных гостиниц, общий номерной фонд которых превышает 36 000 единиц. Отели класса люкс занимают 34% рынка.

Отели средней ценовой категории

В то же время уже сейчас эта ситуация меняется. В эмират приезжает всё больше путешественников со скромным бюджетом, что создаёт спрос на отели средней ценовой категории. Такие объекты становятся надёжными инвестиционными проектами, которые изменят облик гостиничной индустрии эмирата.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: