покупка недвижимости в Дубае

Покупка недвижимости в Дубае становится выгоднее, чем аренда

28.03.2016

По данным агентства недвижимости Savills, недвижимость эмирата Дубай в ОАЭ является самой доступной, по сравнению с другими популярными международными рынками. Такие выводы аналитики агентства сделали на основании сравнения Дубая с такими городами, как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Париж, Мумбаи, Сингапур и Сидней. Покупка недвижимости в Дубае в последнее время становится выгоднее, чем аренда жилья, поскольку стоимость аренды на порядок выше, чем в указанных городах.

Во многом именно это обстоятельство определяет высокую доходность местного жилья: благодаря низкой стоимости недвижимости в Дубае по отношению к довольно высоким арендным ставкам, этот показатель достигает 9%.

По мнению агентства Core, местного партнёра компании Savills, в течение следующих 12 месяцев цены и стоимость аренды в ОАЭ снизятся ещё больше. При этом снижение цен на покупку жилья происходит быстрее, в результате чего доходность объектов остаётся на высоком уровне. Исполнительный директор Core, David Godchaux, полагает, что такая ситуация продлится почти до конца 2016 г.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

В связи с этим многим жителям эмирата стоит рассмотреть возможность покупки недвижимости в Дубае. Купить жильё за границей желают и многие иностранцы – тем более если говорить о таком привлекательном рынке недвижимости, как Дубай. Нынешнее снижение цен выступает в качестве мощного стимула для потенциальных инвесторов. Заинтересованы и местные жители.

Во-первых, ряд застройщиков города запускает проекты, нацеленные на потребителей со средним уровнем дохода – от 15 000 до 25 000 дирхамов в месяц. Во-вторых, некоторые банки предоставляют кредиты с низкой фиксированной процентной ставкой.

Возможно, именно по этим причинам, несмотря на некоторые опасения со стороны консалтинговых агентств, количество желающих инвестировать в недвижимость Дубая сейчас растёт: многие из них ожидают, что к концу 2016 г. цены стабилизируются и рынок вернётся в фазу роста.

Кроме того, популярность Дубая по-прежнему объясняется такими факторами, как тёплый курортный климат, налоговые льготы, законодательство, направленное на защиту инвесторов, а также приближающаяся выставка World Expo 2020, которая привлечёт в город множество потенциальных арендаторов. По этим причинам покупка недвижимости в Дубае может считаться выгодным капиталовложением, ориентированным на долгосрочную перспективу.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: