Развитие гостиничной недвижимости Дубай до 2020 года

Развитие гостиничной недвижимости Дубай до 2020 года

05.01.2015

Согласно стратегическому плану развития эмирата, к 2020 году в Дубай будет приезжать 20 миллионов туристов ежегодно – в 2010 году их число составляло 10 миллионов. Столь резкий скачок числа туристов в эмирате не может не сказаться на состоянии рынка гостиничной недвижимости Дубая. Правительство эмирата поставило цель по увеличению номерного фонда отелей эмирата практически вдвое – планируется, что к 2020 году номерной фонд составит от 140000 до 160000 единиц. При этом на сегодняшний день в эмирате насчитывается 88000 готовых к эксплуатации номеров. 

По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, за первую половину 2014 г. эмират посетило рекордное число человек – около 5,8 миллионов туристов. Согласно официальной статистике Департамента, выручка отелей и отельных апартаментов выросла за первые 6 месяцев 2014 г. на 10,9% в годовом исчислении составив 12,74 млрд. дирхамов.

О планах эмирата по удвоению гостиничного фонда в марте заявил генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.  Правительство эмирата  всячески поощряет застройщиков работать над проектами по внедрению в эмирате отелей средней ценовой категории, доступных для путешествующих бизнесменов и приезжающих в отпуск семей. Как показывает анализ рынка гостиничной недвижимости Дубая, на сегодняшний день рынок в достаточной степени насыщен предложениями премиального ценового сегмента, однако, как сообщают аналитики отрасли, пятизвездочные отели составляют более 50% всего рынка, в результате чего возникает существенный уровень скрытого спроса на отели более доступной категории.

Филиппо Сона, возглавляющий в консалтинговой компании Colliers International отельное подразделение по региону Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает, что средняя стоимость размещения в пятизвездочном отеле составляет 2000 дирхамов ($550) за ночь, в то время как на трехзвездочные и четырехзвездочные отели установлены более демократичные расценки – от 367 до 735 дирхамов. По словам Кристофера Хьюитта, старшего консультанта компании TRI Hospitality Consulting, отели средней ценовой категории будут строиться неподалеку от наиболее популярных районов эмирата, предоставляя более широкие возможности выбора как туристам, ищущим жилье во время своего пребывания в Дубае, так и инвесторам, желающим купить номер в отеле Дубая.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: