рынок инвестиционной недвижимости

Рынок инвестиционной недвижимости Дубая снова привлекает инвесторов из России

22.08.2016

После введения санкций и рекордного ослабления рубля многие отечественные инвесторы потеряли возможность приобрести недвижимость в Дубае или предпочли не рисковать. Главная проблема заключается сегодня в том, что дирхам (национальная валюта ОАЭ) жёстко привязан к доллару, а значит, рубль подешевел и относительно этой валюты. Однако последние данные Земельного департамента эмирата указывают на то, что  россияне постепенно начинают возвращаться на рынок инвестиционной недвижимости Дубая, что вызвано, прежде всего, небольшим укреплением рубля. Так, за минувшие полгода наши соотечественники вложили в недвижимость эмирата 727 млн. дирхамов.

По данным одного из сайтов по поиску и покупке недвижимости в ОАЭ, число запросов от российских пользователей в июле текущего года составило 17% от общей доли посетителей сайта, тогда как ещё в начале года эта цифра составляла всего 6%.

Среди причин, почему наших соотечественников привлекает рынок инвестиционной недвижимости Дубая, достаточно назвать две. Во-первых, цены на элитное жильё здесь значительно ниже московских – порядка $5000 за квадратный метр, по сравнению с $16 000 в Москве. Во-вторых, доходность объектов в Дубае достигает 11%, а в среднем составляет 7%, тогда как для большинства рынков средний показатель редко превосходит 5%.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Качественные изменения на рынке инвестиционной недвижимости Дубая

рынок инвестиционной недвижимости

За последние годы рынок эмирата претерпел значительные количественные и качественные изменения. Если в начале 2000-х гг., когда иностранцам только разрешили приобретать в собственность недвижимость, можно было купить объект ещё на стадии строительства по очень низкой цене, а затем быстро перепродать его, то сегодня такая спекуляция невозможна.

Власти Дубая извлекли урок из кризиса 2008-2009 гг. и разработали ряд мер, направленных на стабилизацию рынка. Сегодня основную часть заработка на инвестициях приносит сдача объекта в аренду, что говорит о зрелости и стабильности рынка. Сейчас стоимость недвижимости в Дубае снижается, но темпы этого снижения замедляются. Эксперты считают, что новый виток роста цен начнётся в конце 2016 или в начале 2017 г., а значит, сейчас наиболее подходящий момент для инвестирования в Дубай.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: