rost-arendnyh-stavok-budut-sderzhivat

Рост арендных ставок будут сдерживать

18.11.2014

Департамент финансов Дубая недавно опубликовал отчет, в котором отмечает, на какие сектора экономики будет обращать особое внимание в своей дальнейшей работе.

Согласно отчету Департамента финансов внимание правительство Дубая будет сосредоточено на ведущих промышленных секторах, а также на секторе коммерческой недвижимости с целью сохранения темпов роста арендных ставок в допустимых пределах.

В отчете «Глобальный финансовый кризис – извлеченные уроки» предлагается обзор стратегии работы правительства в посткризисный период.

Правительство планирует особое внимание уделить сектору коммерческой недвижимости: отелям, торговым центрам и офисам; основная работа будет направлена на регулирование ведущих показателей рынка недвижимости.

Консалтинговая компания в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle в своем отчете за четвертый квартал 2013 г. сообщает, что в секторах жилой недвижимости, розничной торговли, гостиничном и промышленном секторах наблюдается значительный рост.

Согласно данным компании Jones Lang LaSalle площади офисных помещений к 2016 г. в районе Business Bay увеличатся с 7,3 млн. кв.м до 8,6 млн. кв.м, что приведет к росту предложений на рынке офисной недвижимости. Что касается аренды офисных помещений, консультанты отмечают, что значительных изменений в этом секторе с конца 2013 г. не наблюдается. Арендные ставки в меньшей степени выросли на элитную недвижимость в Дубае.

Департамент финансов также отмечает необходимость сдерживания спекулятивного спроса с целью роста доверия к рынку недвижимости.

Jones Lang LaSalle утверждает, что возврат к спекуляции и преобладание покупателей, осуществляющих операции с недвижимостью наличными средствами могут привести к чрезвычайно быстрому росту цен или перенасыщению рынка предложениями, что в свою очередь может привести к возникновению очередного финансового пузыря; именно с целью избежать повторения подобной ситуации необходимо проводить правильную политику по регулированию рынка.

Так в декабре 2013 г. с целью сдерживания арендных ставок Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум принял указ, в котором определил максимальный процент роста арендных ставок на недвижимость.

Кроме того, Департамент финансов планирует следить за развитием фискальной дисциплины по кредитным операциям, а также уделить особое внимание структуре организации государственного сектора, внимательно изучить статьи расходов правительства и принять меры по эффективному использованию этих средств государством.

Департамент финансов считает необходимым повысить эффективность работы и сосредоточиться на инвестиционных проектах, т.к. инвестиции в недвижимость приносят большую прибыль в эмират, что ускоряет процесс восстановления экономики ОАЭ.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: