nedvizhimost

Рост рынка недвижимости в Дубае к концу 2013 года составит 60%

18.06.2013

Цены на недвижимость в Дубае продолжают расти очень высокими темпами. К концу 2013 года эксперты ожидают годовой прирост в размере 60%.

После того, как уровень цен на местном рынке недвижимость резко снизился, некоторые выражали сомнения в том, что экономика региона сможет в короткие сроки восстановиться и продолжить рост. И все же, уже с 2010 года начали проявляться признаки сегодняшнего активного роста рынка недвижимости. Эксперты прогнозируют повышение цен на коммерческую и жилую недвижимость  в 2013 году на 60%, в сравнении с 2012 годом. Таким образом, этот показатель может вплотную приблизиться к докризисному уровню.

Сейчас в Дубае любой человек, не обладающий специальными знаниями, сможет увидеть возрождение рынка недвижимости. В городе идет настоящий строительный бум завершаются старые проекты, начинаются новые, еще более грандиозные и уникальные, строятся гостиницы, офисные здания, больницы и торговые центры. Все это ведет к постепенному росту цен, особенно на рынке жилой недвижимости. Уже на конец третьего квартала дома и квартиры в Дубаеподорожали на 46% за 12 месяц, а к концу 2013 года эта цифра должна вырасти до 60%.

Конечно, этот стремительный рост цен привлекает в Дубай все больше международных инвесторов. На ближайшие годы эксперты прогнозируют дальнейший рост цен, повышение спроса на недвижимость и дополнительные вливания международных инвестиций. Самым большим потенциалом обладает сфера гостиничной недвижимости. Заинтересованные иностранные инвесторы еще могут успеть принять участие в уникальном инвестиционном проекте — строительстве гостиницы Wyndham Dubai Marina, которое идет полным ходом. После сдачи она будет управляться специалистами компании Wyndham, что гарантирует высокую доходность.

Иностранцы проявляют огромный интерес к недвижимости Дубая, за прошедший год вложив в нее 9,8 миллиардов долларов. На долю индийских инвесторов пришлось 2,4 миллиарда долларов, английских 1,3 миллиарда долларов, пакистанских 1,1 миллиарда, а иранцы вложили 826 миллионов долларов. Большой интерес к данному рынку проявляют и россияне. За год российские инвесторы разместили 640 миллионов долларов в Дубае, и, согласно прогнозам, по итогам 2013 года эта цифра будет еще выше.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: