рост стоимости недвижимости в дубае

Рост стоимости недвижимости в Дубае оптимален для инвесторов

13.07.2016

Как показывают результаты новейшего исследования, проведенного совместными усилиями информационного агентства Reidin и консалтинговой компании Unitas, стоимость недвижимости в Дубае, относящейся к сегменту переданных в эксплуатацию фригольд-объектов, за последнее десятилетие возросла. Рост стоимости недвижимости в Дубае составил 1632%.

Анализ динамики рынка фригольд-недвижимости крайне важен для понимания дальнейших перспектив роста рынка недвижимости Дубая. Объекты недвижимости, сделки с которой заключаются на условиях фригольда, поступают в полное распоряжение собственника, даже если покупатель является иностранным гражданином. Разумеется, возможность личного распоряжения приобретенным активом, в том числе, его сдача в аренду или последующая перепродажа в целях получения прибыли, представляет огромный интерес для инвесторов, оценивающих, как сохранить капитал за счет вывода накопленных денежных средств за рубеж.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Авторы отчета поясняют, что в 2006 г. совокупная стоимость завершенных объектов фригольд-недвижимости на территории всего Дубая составляла 28 млрд. дирхамов, или $7,6 млрд. Десять лет спустя, по состоянию на 2016 год, величина этого показателя достигла отметки в 485 млрд. дирхамов, или $132 млрд. В свою очередь, к 2022 году, по предварительным оценкам, общая стоимость недвижимости в Дубае, реализуемой на условиях фригольда, увеличится до 660 млрд. дирхамов ($179,6 млрд.).

Аналитики Unitas подчеркивают: темпы роста населения Дубая ускоряются из года в год, что, соответственно, влечет за собой и постоянное увеличение спроса на недвижимость эмирата. Эти факторы обуславливают как рост стоимости недвижимости в Дубае, так и увеличение числа выводимых на рынок объектов, становясь значимыми двигателями экономики эмирата и существенно повышая привлекательность инвестиций в недвижимость эмирата.

Стоит отметить, что экономический рост всего Дубая в целом, как и развитие отдельно взятого рынка недвижимости эмирата, не в последнюю очередь становится возможным благодаря надлежащей реализации правительственных инициатив. Одной из наиболее значимых из них является развитие инфраструктуры – отчет Unitas показывает, что объем средств, расходуемых из бюджета Дубая на создание и поддержание в необходимом состоянии объектов социально-бытовой и транспортной инфраструктуры, существенно превышает аналогичный показатель для большинства инвестиционно привлекательных мегаполисов Великобритании и США. Авторы отчета напоминают, что стоимость недвижимости напрямую зависит от состояния и уровня развития инфраструктуры в отдельно взятом районе – к примеру, цены на объекты, находящиеся в непосредственной близости от остановок общественного транспорта, могут превышать среднерыночные на уровень до 20%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: