rost-tsen-na-nedvizhimost-v-dubae-ostaetsya-samym-vysokim-v-mire

Рост цен на недвижимость в Дубае остается самым высоким в мире

20.11.2014

Компания Knight Frank составила новый отчет, согласно которому с января 2013 по июнь 2014 года рост цен на недвижимость в Дубае остается самым высоким в мире.

Дубай возглавляет мировой рейтинг уже пять кварталов подряд — каждый год жилая недвижимость дорожает на 24%. На втором месте находится Турция, где повышение стоимости жилья достигает 14%, а на третьем месте — Ирландия с 12,5%.

Тем не менее, во втором отчетном периоде этого года темпы роста цен замедлились, и в начале года показатель был равен 27,7%.

По данным Knight Frank, за последние полгода цены на недвижимость в эмирате возросли на 7,4%, а с апреля по июнь — на 3,9%.

Агентство отмечает, что сейчас самым активным сектором жилой недвижимости Дубая является сектор элитного жилья. Причиной тому послужили новые правила, которые разработал Центральный банк страны для процедуры ипотечного кредитования. Теперь, если стоимость объекта ниже 5 миллионов дирхамов, кредитору делаются некоторые послабления.

Как показывает глобальный индекс, в этой четверти года средние темпы ежегодного роста мирового рынка жилой недвижимости снизились (7,1% в марте и 5,2% в июне), но в квартальном исчислении продемонстрировали рост. В первом квартале он был равен 0,6%, во втором — 1,6%.

Kate Everett-Allen, руководитель отдела международных исследований компании, сказал, что тенденция повышения индекса характерна для 40 из 54 стран, рассмотренных в отчете. На данных рынках недвижимости в годовом исчислении цены либо выросли, либо сохранились на прежнем уровне.

В марте агентство назвало Дубай самым быстроразвивающимся рынком недвижимости за 2013 г. Тогда стоимость недвижимости в Дубае подскочила на 35%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: