rynki-elitnoj-nedvizhimosti-abu-dabi-i-dubaya-samye-bystro-razvivayushhiesya-rynki-v-mire

Рынки элитной недвижимости Абу-Даби и Дубая – самые быстро развивающиеся рынки в мире

18.11.2014

Согласно данным британской консалтинговой компании в области жилой и коммерческой недвижимости Knight Frank рыночные сектора элитной недвижимости Дубая и Абу-Даби признаны самыми динамично развивающимися в мире.

Благодаря улучшению экономической ситуации в стране в целом и на рынке недвижимости в частности два крупнейших города ОАЭ вошли в список 10 городов с самыми динамично развивающимися рынками элитной недвижимости согласно отчету Prime International Residential Index, посвященному анализу индекса цен на элитную жилую недвижимость в мире.

Цены на недвижимость в Дубае и Абу-Даби в прошлом году выросли на 17% и 15% соответственно, что позволило им занять седьмое и восьмое места в мировом рейтинге цен на недвижимость.

Рыночные показатели на рынке недвижимости Дубая стали более здоровыми по сравнению с теми же показатели в конце 2008 г.

«Люди стали гораздо благоразумнее в установлении цен на недвижимость в настоящее время по сравнению с прошлым периодом; кроме того, вернулось доверие к рынку недвижимости», — говорит автор отчета Эндрю Ширли (Andrew Shirley). «Цены на недвижимость в Дубае все еще ниже пиковых показателей докризисного периода, поэтому вряд ли в настоящее время можно говорить о финансовом пузыре».

Азиатские города занимают лидирующие позиции согласно Prime International Residential Index: четыре самых динамично развивающихся рынка расположены в Индонезии и Новой Зеландии.

В Джакарте ежегодный рост цен составил 37.5%, а в Окленде — 28.8%.

Лондон по-прежнему остается одним из важных мировых рынков недвижимости для состоятельных инвесторов, далее следуют Нью-Йорк и Сингапур.

Согласно прогнозам в 2014 году Нью-Йорк обойдет Лондон по этому показателю, т.к. все больше жителей страны Восходящего Солнца делают инвестиции в недвижимость в этом городе, к ним присоединяются жители Европы и России.

Дубай занимает первую позицию среди пяти самых популярных городов на Ближнем Востоке, в недвижимость которых чаще всего состоятельные инвесторы вкладывают деньги. Стамбул, Абу-Даби, Тель-Авив и Бейрут входят в пятерку.

«Дубай стал очень важным городом, связывающим Европу и Азию», — говорит Г-н Ширли. «Люди хотят инвестировать в Дубай из-за увеличения его значимости на мировой арене».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: