гостиничная недвижимость

Рынок гостиничной недвижимости Ближнего Востока пополняется новыми объектами

23.11.2015

Как стало известно по результатам новейшего отчета компании STR Global, проанализировавшей темпы и перспективы строительства в ближневосточном и североафриканском регионах, Дубай продолжает оставаться наиболее динамично развивающимся рынком гостиничной недвижимости региона, задающим темпы роста для остальных региональных направлений. Как следует из отчета Construction Pipeline Report, опубликованного в сентябре 2015 г., на долю Дубая приходится более 10% всего объема объектов гостиничной недвижимости, которые будут выведены на рынок региона в ближайшее время.

Сообщается, что на сегодняшний день для реализации на территории стран Ближнего Востока и Северной Африки запланирован 781 проект гостиничной недвижимости. При этом совокупный номерной фонд новых объектов составит 195 705 единиц, что на 29,1% превышает количество гостиничных номеров, находившихся на стадии строительства в октябре 2014 года.

По данным STR Global, при этом в Дубае будет реализовано 67 проектов гостиничной недвижимости, общее количество номеров в которых составит 19,719 единиц. При этом Дубай является однозначным лидером среди всех туристических направлений ближневосточного и североафриканского региона, обойдя по темпам строительства гостиничной недвижимости такие города, как Мекка (Саудовская Аравия), Доха (Катар) и Эр-Рияд (Саудовская Аравия).

Рост числа объектов гостиничной недвижимости в Дубае имеет огромное значение для поддержки развития туристической индустрии эмирата. Дубай продолжает оставаться широко востребованным направлением для иностранных путешественников, в связи с чем спрос на размещение в гостиничных номерах только растет. Как показали данные отчета об уровне потребительских трат туристов, подготовленные компанией Network International, за первые три квартала 2015 года средний уровень затрат туристов, приезжающих в ОАЭ, увеличился на 10%, при этом в наибольшей степени увеличились расходы граждан Катара (на 90%), Саудовской Аравии (25%) и Великобритании (на 23%). Это позволяет заключить, что интерес зарубежных путешественников к Арабским Эмиратам стремительно растет, и, соответственно, развитие рынка гостиничной недвижимости Дубая является обязательным и необходимым условием роста всего туристического сектора.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: