рынок гостиничной недвижимости Дубая

Рынок гостиничной недвижимости Дубая: оптимальные условия для роста

14.06.2016

Рынок гостиничной недвижимости Дубая продолжит открывать привлекательные возможности для региональных и зарубежных инвесторов по мере развития индустрии туризма и гостеприимства эмирата.

Как показывает статистика консалтингового агентства JLL, только в 2015 году в эмирате побывало 14,2 млн. туристов – это на 7,5% превышает аналогичный показатель 2014 года.

Число посетителей Дубая, как ожидается, в долгосрочном периоде продолжит свой рост – в 2020 году в эмирате пройдет международная выставка World Expo 2020, на которую съедется 25 млн. гостей со всего мира, а ежегодное количество посетителей эмирата, по предварительным оценкам, будет составлять 20 млн. человек уже с 2020 года.

Разумеется, для обеспечения туристов первоклассными условиями для проживания в эмирате, потребуется существенно расширить спектр предложений. Рынок гостиничной недвижимости Дубая постепенно пополняется новыми отелями.  Застройщики и представители государственных структур уже принимают необходимые меры – по прогнозам, к 2019 году номерной фонд эмирата увеличится на 41 000 единиц.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Подобный рост рынка гостиничной недвижимости Дубая свидетельствует, помимо всего прочего, о высоком уровне доверии к рынку со стороны зарубежных инвесторов. Стоит отметить, что финансирование новых проектов в эмирате нередко осуществляется за счет покупки вкладчиками объектов незавершенного строительства.

Несмотря на то, что основные усилия застройщиков на этом рынке преимущественно направлены  на возведение проектов премиальной категории, на рынке гостиничной недвижимости Дубая формируется и новый востребованный сегмент – отели и комплексы апартаментов гостиничного типа средней ценовой категории. Власти Дубая принимают ряд мер, направленных на поощрение строительства бюджетных объектов гостиничной недвижимости, поскольку развитие этого сектора будет предопределять характер всего рынка эмирата в обозримом будущем.

В целом же прогнозы дальнейшей динамики рынка гостиничной недвижимости эмирата выглядят более чем оптимистично. Рост туристической отрасли эмирата будет поддерживаться созданием здесь развлекательных и туристических достопримечательностей, таких, как тематические парки, высотные здания, высококлассные рестораны и пр.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: