рынок гостиничной недвижимости

Рынок гостиничной недвижимости Дубая: предпосылки для устойчивого развития

15.06.2015

За прошедшее десятилетие Дубай получил международное признание как один из ведущих и наиболее перспективных центров инноваций, бизнеса и туризма во всем мире.

Как сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в 2014 году эмират посетило 13,2 миллиона зарубежных туристов, что на 8,2% превышает аналогичный показатель 2014 года и практически вдвое повышает среднемировой уровень прироста туристов за прошедший год, составляющий 4,7%. Столь существенный приток посетителей в эмират приносит городу значительный доход и закладывает предпосылки для его успешного экономического развития в будущем.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Отчет о деятельности отелей Ближнего Востока, подготовленный при участии консалтинговой компании Deloitte и эксперта по анализу гостиничной индустрии STR Global, показывает, что Дубай является седьмым городом мира по количеству посещающих его зарубежных туристов. Эмирату удалось обойти такие популярные туристические направления, как Гонконг, Барселона, Милан и Рим. Это означает, что Дубай уверенно движется к получению статуса лидера туристической отрасли, и индустрия гостеприимства, в том числе сектор гостиничной недвижимости, продолжат вносить значительный вклад в развитие экономики эмирата в долгосрочном периоде.

Рынок гостиничной недвижимости Дубая начинает демонстрировать признаки перехода в фазу зрелости – что характерно, при этом на рынке начинают формироваться новые сегменты, преимущественно определяемые неодинаковыми ожиданиями и запросами туристов, останавливающихся в отелях эмирата. Соответственно, с ростом числа туристов каждый из этих сегментов получит существенный потенциал для дальнейшего развития. В свою очередь, подстройка под запросы различных категорий туристов, как ожидается, станет главным фактором, определяющим будущие перспективы функционирования гостиничного бизнеса в эмирате. Это означает, что Дубай продолжит оставаться привлекательным направлением как для застройщиков, специализирующихся на объектах гостиничной недвижимости, так и для инвесторов, заинтересованных в получении стабильного пассивного дохода в долгосрочном периоде.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: