рынок гостиничной недвижимости

Рынок гостиничной недвижимости Дубая растет по мере развития туристической отрасли

16.02.2016

Индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики Дубая: с каждым годом эмират посещает все больше туристов, и, как сообщает Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, в 2015 году их число достигло 14,2 млн. человек, увеличившись на 7,5% в годовом исчислении.

Как стало известно, наиболее высокими темпами роста в минувшем году характеризовалось количество туристов из азиатских стран: число гостей из Индии в годовом исчислении возросло на 26% и достигло свыше 1,6 млн. человек. В результате в 2015 году граждане Индии составили наибольшую долю всех иностранных туристов в Дубае. Аналитики отмечают, что в отчетном периоде также был зафиксирован существенный рост числа туристов из Китая.

Как следствие, бурным ростом характеризуется и рынок гостиничной недвижимости Дубая. Согласно статистике экспертов, средний уровень заселяемости отелей в 2015 году достигал 80%, что является весьма высоким показателем по сравнению со среднемировым значением. Планируя привлечь в эмират 20 миллионов посетителей уже к 2020 году, правительство инвестирует колоссальные средства в развитие рынка гостиничной недвижимости эмирата, усовершенствование инфраструктуры и создание новых возможностей для отдыха и развлечения в Дубае, а также повышение качества сопутствующих услуг.

Как заявляет Helal Saeed Almarri, генеральный директор туристического департамента Дубая, уже в первом квартале текущего года стоит ожидать существенного притока туристов. По его словам, это объясняется политикой эмирата по привлечению посетителей из новых географических регионов, жители которых ранее не проявляли достаточно высокого интереса к посещению Дубая. Кроме того, немалую роль играет и увеличение числа рейсов от авиакомпаний Emirates и Flydubai, обеспечивающих повышение транспортной доступности эмирата.

Говоря о дальнейшем развитии рынка гостиничной недвижимости Дубая, стоит отметить, что правительство эмирата намерено фокусировать свои усилия на поддержании роста перспективных туристических сегментов, в особенности ориентироваться на привлечение семей с детьми: в количественном выражении данный сегмент в 2015 году составил 3,3 млн. человек.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: