рынок гостиничной недвижимости Дубая

Рынок гостиничной недвижимости Дубая: тенденции и перспективы

12.04.2016

Как показывает новейшая статистика агентства STR Global, по состоянию на январь 2016 г. на территории Ближнего Востока насчитывалось 538 отелей с общим номерным фондом в 151 771 номер. В этих данных учитываются отели и гостиничные номера, находившиеся на тот момент на стадии планирования, строительства и отделки.

Аналитики STR Global отмечают, что в годовом исчислении количество номеров, находящихся на стадии строительства, возросло на 50,4%. По их данным, Ближний Восток лидирует среди регионов мира, где к выводу на рынок готовится наибольшее число гостиничных номеров. Это означает, что для вкладчиков, заинтересованных в выгодных инвестициях в недвижимость данного сегмента, настало более чем благоприятное время с точки зрения разнообразия предложения.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Стоит отметить, что одним из наиболее динамично развивающихся в регионе является рынок гостиничной недвижимости Дубая – в эмирате запланировано строительство еще 63 отелей, насчитывающих 19 846 номеров.

Говоря о рынке гостиничной недвижимости Дубая, на протяжении последнего десятилетия стабильно привлекающего в эмират не только туристов, но и инвесторов со всего света, нельзя не отметить формирующуюся на нем тенденцию – переход к экологически рациональным подходам к хозяйствованию.

Применительно к рынку гостиничной недвижимости экологически рациональные технологии могут успешно применяться в таких направлениях, как сокращение расходования воды, установка оборудования с низким потреблением электроэнергии, повышение эффективности систем кондиционирования, а также использование строительных материалов с лучшими изоляционными свойствами.

Сообщается, что шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, 5 апреля 2016 г. посетил Муниципалитет Дубая со специальным визитом, посвященным внедрению на территории эмирата экологически безопасных практик строительства и управления недвижимостью.

Шейх Мохаммед одобрил ход строительства проектов, реализуемых в рамках стратегии по превращению Дубая в экологически безопасный и рациональный город уже к 2020 году. Он заявил, что подобные проекты являются крайне значимыми и стратегически необходимыми для будущего нации и для последующих поколений.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: