rynok-gostinichnoj-nedvizhimosti-v-dubae-prodolzhit-stabilno-razvivatsya

Рынок гостиничной недвижимости в Дубае продолжит стабильно развиваться

20.11.2014

В этом году строительный сектор экономики ОАЭ успешно развивается и показывает хорошие результаты. Многие застройщики продолжают реализацию ранее приостановленных проектов, они также начали строительство большого числа новых проектов в гостиничном секторе недвижимости.

Тем не менее, многие эксперты в сфере недвижимости полагают, что строительный бум существенно не повлияет на рынок гостиничной недвижимости.

Согласно данным двух ведущих консалтинговых компаний, строительный бум в секторе гостиничной недвижимости, по всей видимости, не будет способствовать повышению уровня заселяемости отелей и стоимости гостиничных номеров.

По предварительным данным регионального представительства компании PwC в Дубае, средняя стоимость номера в эмирате может вырасти на 4,7%, а уровень заселяемости отелей, вероятно, поднимется лишь на 1,7% в период с 2014 г. по 2016 г. Предполагается, что в Абу-Даби эти показатели вырастут на 2,7% и на 2% соответственно.

Alison Cashmore, региональный директор компании PwC в Дубае, утверждает, что сейчас количество предложений быстро растет. В ближайшие два года на рынке гостиничной недвижимости в Дубае появится 10 000 номеров дополнительно к номерному фонду, который составляет 84 000 гостиничных номеров и апартаментов отельного типа.

Issam Kazim, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга, считает, что в преддверии выставки Expo 2020 на рынке недвижимости будет достаточно предложений гостиничных номеров. «Мы уже сейчас предпринимаем меры по увеличению числа предложений с целью удовлетворения спроса до 2020 года», сообщает он.

В Абу-Даби же стоимость номера, вероятно, снизится в связи с повышением количества предложений в последующие годы.

Но как для Дубая, так и для Абу-Даби, рост числа отдыхающих и деловых туристов будет играть важную роль при повышении количества предложений на рынке гостиничной недвижимости.

Кроме того, согласно данным компании PwC, улучшение инфраструктуры в Дубае является очень важным преимуществом для развития гостиничного сектора.

Рынок недвижимости постепенно восстанавливается после кризиса, а инвестиции в гостиницы способствуют развитию строительного сектора в этом сегменте и повышают число предложений на рынке.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: