жилая недвижимость в дубае

Рынок жилой недвижимости в Дубае: состояние и прогнозы

21.07.2015

Согласно официальной статистике Земельного департамента Дубая, за первые четыре месяца текущего года в эмирате было продано 4 500 домов и вилл общей стоимостью 8,5 млрд. дирхамов. Снизившаяся стоимость жилой недвижимости в Дубае установилась на средней отметке в 1400 дирхамов за квадратный фут, в результате чего активность по заключению сделок с этой категорией недвижимости в эмирате сохранилась на прежнем уровне.

Craig Plumb, глава исследовательского подразделения компании JLL по ближневосточному и североафриканскому региону, заявил о том, что стабилизация сегмента жилой недвижимости сигнализирует о переходе всего рынка в фазу зрелости и снижении уровня его изменчивости, что является оптимальными условиями для дальнейшего привлечения иностранных инвестиций от компаний и частных инвесторов. Сообщается, что, если учитывать и объекты незавершенного строительства, и уже переданные в эксплуатацию здания, то в настоящий момент на рынке жилой недвижимости в Дубае установилось равновесие между спросом и предложением.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Диверсифицированная экономика ОАЭ и статус «безопасной гавани»  помогли Дубаю сохранить устойчивость местного рынка недвижимости даже при повышении неопределенности на глобальном рынке. По мнению аналитиков агентства Standard & Poor’s, стоит ожидать некоторой коррекции на рынке жилой недвижимости в Дубае, однако она не будет столь же резкой, как коррекция 2009 года. Это объясняется тем, что агентства недвижимости и застройщики уже имеют опыт функционирования в нестандартных рыночных ситуациях и, соответственно, могут пережить прогнозируемую коррекцию без особых сложностей.

Основной движущей силой на рынке недвижимости Дубая продолжают оставаться частные инвесторы, в том числе иностранные граждане, привлеченные открытостью рынка и его безопасностью для сохранения средств по отношению к рынкам других стран ближневосточного региона. При этом остается высоким спрос на недвижимость доступной ценовой категории со стороны конечных потребителей. Кроме того, учитывая, что темпы роста цен на жилую недвижимость замедлились, многие инвесторы рассматривают возможность альтернативного вложения средств: инвестиции в отели, а также объекты медицинского и образовательного назначения.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: