s-31-marta-v-dubae-budet-vzimatsya-turisticheskij-nalog

С 31 марта в Дубае будет взиматься туристический налог

18.11.2014

С 31 мая в Дубае вводится Туристический налог. Доходы будут направлены на продвижение эмирата на мировом рынке как глобального торгового и туристического центра. Об этом говорится в официальном сообщении, сделанном после подписания шейхом Хамданом бин Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом соответствующего. Теперь желающим отдохнуть в Дубае придется заплатить в казну эмирата от 7 до 20 дирхам за каждую ночь, проведенную в стране. Конкретная стоимость определяется типом гостиничного номера.

Информационное агентство WAM сообщает, что под действие налогового законодательства попадают туристы, снимающие номера в гостиницах, апартаменты в отелях и гостевые домики. Агентство также сообщает, что деньги пойдут на поддержку проектов по продвижению Дубая на международном рынке с целью стимулировать развитие туристической отрасли и торговли в регионе. Аналогичные туристические налоги взимаются во многих крупных городах и странах, пользующихся популярностью у туристов.

Хиляль Саид аль-Марри, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая утверждает: «Введение туристического налога будет содействовать развитию новой Корпорации туризма и коммерческого маркетинга в Дубае, а также будет способствовать поддержанию уровня конкурентоспособности Дубая на мировой арене, что позитивно отразиться на росте и развитии двух основных столпов Дубая – туризма и торговли».

О создании корпорации было объявлено в прошлом месяце. Эта корпорация является филиалом Департамента туризма и коммерческого маркетинга, основным направлением работы которого является продвижение Дубая на мировом рынке.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: