%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B2 %D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%83%D1%8E %D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

С запуском трамвайной линии в Дубае изменится характер инвестиций в жилую недвижимость

26.11.2014

С запуском трамвайной линии в Дубае, торжественно прошедшем 11 ноября 2014 г.,  восприятие системы общественного транспорта в эмирате кардинально меняется.  Трамвай Дубая представляет собой интегрированное и комплексное транспортное решение для наиболее популярных районов города, позволяющее жителям и туристам с легкостью добираться в районы Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers, Dubai Media City (DMC), Dubai Internet City и Dubai Knowledge Village (DKV) и передвигаться по ним. Для местных жителей прямая выгода от запуска трамвая заключается не только в повышении мобильности, но и в поддержании и укреплении экологически благоприятной обстановки в жилых районах, и, соответственно, в повышении качества жизни населения Дубая. В свою очередь, для инвесторов эта инициатива означает повышение доходности инвестиций в жилую недвижимость в Дубае.

Трамвай Дубая был создан с учетом требований транзитно-ориентированного проектирования. Эта политика широко используется крупнейшими городами мира с тем, чтобы снизить автомобильный трафик и перенести часть транспортной нагрузки на общественный транспорт.

Альтернативное транспортное сообщение – фактор, существенно влияющий на рост покупательского спроса на недвижимость в процветающих жилых районах, расположенных в непосредственной близости от важнейших деловых районов и зон беспошлинной торговли. Отмечалось, что уже в начале этого года был зафиксирован резкий рост объема инвестиций в жилую недвижимость в некоторых из упомянутых районов.

Высказывались опасения, что запуск трамвая повлечет за собой повышение цен на недвижимость в Дубае. Craig Plumb, глава исследовательского подразделения консалтинговой компании JLL, сообщил, что влияние трамвая на недвижимость будет иметь несколько иной характер. По его словам, основной эффект будет заключаться не в повышении цены или арендной ставки на недвижимость в районах, по которым проходит линия трамвайного сообщения, а в темпах роста спроса на нее, и, соответственно, скорости продажи и покупки этой категории недвижимости.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что запуск трамвайной линии в ближайшие 4-5 лет повлечет за собой существенное развитие экономики Дубая, в частности, отрасли недвижимости и туристического сектора. По прогнозам, нововведение окажет положительное влияние на инвестиции в жилую недвижимость всех типов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: