Самые необычные аттракционы Дубая

18.11.2014

Для любителей экстремальных впечатлений на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах специально создано несколько экзотических аттракционов, способных подарить яркие эмоции и незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Горнолыжный комплекс Ski Dubai. Рядом с торговым комплексом Mall of Emirates в Дубае расположен один из крупнейших в мире крытых горнолыжных комплексов. Ежедневно для склонов, общей площадью в 22 500 м2, специальные мощные машины вырабатывают около 30 т настоящего снега, что позволяет постоянно обновлять снежное покрытие толщиной в 70 см.

Несмотря на относительную простоту горнолыжных трасс, Ski Dubai посещают в год более 1,5 млн туристов, так как окунуться среди раскаленной палящим зноем пустыни в приятную прохладу искрящего снега и оказаться в зимней сказке – настоящее чудо. Недавно в комплексе открылось новое развлекательное шоу – на горнолыжный курорт завезли пингвинов, с которыми вместе можно покататься с небольших склонов.

Аквапарк Aquaventure. В рамках масштабного амбициозного проекта Дубая в аквапарке при знаменитом отеле Atlantis уже летом 2013 г. откроют сразу несколько новых захватывающих аттракционов. Среди наиболее грандиозных: Башня Посейдона – The Tower of Poseidon – высотой 40 м, самая большая по диаметру вертикальная горка, предназначенная для одновременно спуска 6 человек и уникальная на сегодняшний день конструкция «горка в горке».

Любители экстрима также по-достоинству оценят проверенный временем прыжок с отвесной башни Leap of Faith (высотой 27,5 м) и аттракцион Shark Attack, где посетителям Aquaventure предлагают проплыть по узкому стеклянному туннелю сквозь огромный аквариум, кишащий свирепыми акулами.

Парк развлечений Wonderland. Одним из самых популярных мест для семейного отдыха в Дубае считается Парк чудес Wonderland. На площади более 180 тыс. м2 расположено свыше 30 самых разнообразных аттракционов. Именно здесь находится единственное в мире экстремальное развлечение – Space-Shot. При помощи специального оборудования за долю секунды импровизированный корабль разгоняется до скорости 130 км/ч в абсолютно вертикальном положении. Создаваемая нагрузка практически идентична нагрузке настоящего космонавта.

Еще одной изюминкой парка Wonderland является уникальное шоу – Water Mist Show. Вечером на водной глади искусственного озера Mist Lake, используемой в качестве экрана, демонстрируются самые популярные кинофильмы. Это действительно завораживающее зрелище, которое никого не оставит равнодушным.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: