india

Самыми активными инвесторами в недвижимость Дубая стали жители Индии

18.11.2014

На рынке недвижимости Дубая были подведены итоги первой половины 2013 года, и были названы страны, инвесторы из которых чаще всего покупают собственность в регионе.

По результатам первого полугодия 2013 года были выявлены самые активные инвесторы, вкладывающие денежные средства в недвижимость Дубая. Итоги подводились как среди местных и региональных собственников недвижимости, так и среди инвесторов из-за рубежа. Самая большая доля собственности принадлежит жителям ОАЭ, а среди иностранцев наибольший интерес к дубайской недвижимости проявляют инвесторы из Индии.

Если называть конкретные цифры, то жители ОАЭ вложили в недвижимость в Дубае 12 миллиардов дирхамов. Такую же сумму они вложили за весь 2012 год, то есть предположительно в текущем году ожидается рост минимум на 50%. Аналогичный рост в два раза показали инвесторы из Саудовской Аравии. В 2012 году они приобрели недвижимость на общую сумму 2 миллиарда дирхамов, и за 6 месяцев этого года ими было куплено недвижимости на такую же сумму. Среди жителей Дубая, которые являются гражданами других стран Персидского залива, также отметились кувейтцы, инвестировавшие 360 миллионов дирхамов, а также граждане Катара, Бахрейна и Омара.

Среди международных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Дубая, первое место заняли жители Индии. Они за первую половину 2013 года купили собственности на 8 миллиардов дирхамов (тогда как за весь 2012 было вложено 9 миллиардов). Помимо индусов частыми участниками сделок по купле-продаже недвижимости в Дубае становятся англичане (инвестиции на 4 миллиарда дирхамов), пакистанцы (3 миллиарда), а также иорданцы, ливанцы и египтяне, которые вложили чуть меньше миллиарда каждые.

Подводя общие итоги первого полугодия 2013 года, Земельный департамент Дубая сообщил о росте количества сделок с недвижимостью на 30%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (80 миллиардов в 2012 году и 108 миллиардов в 2013). Рынок получил вливания в виде международных инвестиций в размере 32 миллиара дирхамов, а также инвестиций граждан стран Персидского залива – 16 миллиардов, и местных жителей – 5 миллиардов. В целом рынок продолжает развиваться очень высокими темпами, принося собственникам беспрецедентные доходы и привлекая в Дубай все больше новых инвесторов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: