стоимость недвижимости в Дубае

Стоимость недвижимости, товаров и услуг в Дубае ниже, чем во многих других мегаполисах

28.03.2016

Дубай, Абу-Даби и Шарджа являются одними из самых доступных городов, с точки зрения стоимости проживания в них. Дороже всего жить в Швейцарии, а дешевле всего – в Индии. При этом стоимость недвижимости в Дубае ниже, чем во многих других городах, популярных среди мигрантов и экспатов, что и привлекает иностранцев в ОАЭ.

Согласно исследованию компании Numbeo, проведённого среди жителей 500 различных городов мира, Дубай, Абу-Даби и Шарджа не вошли в 200 самых дорогих городов мира. Таким образом, проживание в этих местах можно считать вполне доступным.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Рейтинг был составлен на основе стоимости различных услуг и товаров в указанных городах, таких как стоимость аренды жилья, цены на продовольственные товары, транспортные услуги, одежду и др.

По версии компании, в середине 2015 г. Дубай занял 212-е из 517 мест по стоимости жизни. По этому же параметру Абу-Даби занял 278-е место, а Шарджа – 280-е. ОАЭ выглядят привлекательно для жизни и по сравнению со многими другими популярными среди мигрантов городами, такими как Абердин (15 место), Лондон (18 место), Нью-Йорк (20 место), Сидней (47 место), Гонконг (123 место), Токио (135 место) и др.

Стоит, однако, отметить, что, несмотря на относительно низкую стоимость недвижимости в Дубае, показатель стоимости жизни в городе немало «подпортила» цена аренды жилья, чем пользуются многочисленные инвесторы на рынке недвижимости эмирата. Во многом именно благодаря такой разнице цен, инвестиции в жилую недвижимость Дубая пользуются такой популярностью как среди местных, так и среди иностранных инвесторов. Многих соблазняет возможность купить жильё по относительно недорогой цене и сдавать его по приличной стоимости.

По данным компании Numbeo, дороже всего обойдётся проживание в Швейцарии, тогда как дешевле всего жить в Индии. Самым дорогим городом в мире компания признала Гамильтон на Бермудах, за которым идут швейцарские Женева, Цюрих, Цуг, Базель и Лозанна. Последнее место в рейтинге занял индийский город Тируванантапурам. Интересно отметить, что из 10 самых дорогих городов мира 7 позиций принадлежит Швейцарии, а 28 из 30 самых доступных городов мира находятся в Индии.

Сейчас, когда динамика цен на недвижимость в Дубае улыбается покупателям, а жильё, соответственно, становится доступней, можно ожидать, что город станет ещё популярней среди экспатов. При этом город является региональным деловым и торговым центром, что тоже привлекает мигрантов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: