stoit-li-pokupat-nedvizhimost-v-dubae-v-2014-2015-gg

Стоит ли покупать недвижимость в Дубае в 2014-2015 гг.?

20.11.2014

Сегодня практически все эксперты мирового рынка недвижимости согласны с тем, что для сектора недвижимости Дубая кризисный период остался позади и рынок снова обращает на себя внимание инвесторов.

Ведущие компании-застройщики возобновляют строительство ранее приостановленных объектов недвижимости и закладывают новые. Тем не менее, многих, как инвесторов, так и тех, кто приобретает недвижимость для личного пользования, волнует вопрос: стоит ли покупать недвижимость в Дубае, и насколько стабилен рост в этом секторе.

Аналитики рынка уверяют, что Правительство Дубая не оставляют без внимания изменения рыночной конъюнктуры и принимает все необходимые меры для стабильного развития сектора недвижимости и предупреждения финансового кризиса.

В этой связи эксперты считают, что эмират предлагает хорошие инвестиционные возможности, будь то жилая недвижимость в Дубае, либо помещения коммерческого назначения, либо гостиничная недвижимость. Поэтому покупка недвижимости в эмирате может стать очень выгодной сделкой.

stoit-li-pokupat-nedvizhimost-v-dubae-infographics

ПОЧЕМУ ВЫГОДНО КУПИТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ДУБАЕ?

Большой интерес к объектам недвижимости в Дубае со стороны инвесторов и других покупателей вызван, во-первых, тем, что экономика эмирата в целом и рынок недвижимости в частности характеризуются стабильным ростом.

По мнению ведущей консалтинговой компании, в 2014 году рост ВВП в Дубае может достигнуть 5,6%, что подтверждает интенсивное развитие экономики эмирата. Этот прогресс связывают с успешность сектора гостеприимства и розничной торговли.

В прошедшем году около 11 млн. туристов приехало в эмират, что на 10% больше сравнительно с числом гостей, посетивших Дубай годом раньше. В первом полугодии текущего года в отелях эмирата было зарегистрировано рекордное число туристов – 5,8 млн. человек. К 2020 г. планируется увеличить число гостей эмирата до 20 млн. человек.

В связи с наплывом туристом наблюдается рост и в отрасли торговли. В предыдущем году представителям этой отрасли было выдано на 12% больше лицензий на ведение торговой деятельности. К началу 2015 года сектор розничной торговли будет оцениваться в 150 млрд. дирхамов.

Во-вторых, по сравнению с жилой недвижимостью на других крупных мировых рынках, в Дубае объекты этого сектора значительно дешевле. И это притом, что на протяжении ближайших двух лет эксперты прогнозируют устойчивый рост цен и арендных ставок. Для тех, кто решился инвестировать в этот бизнес, эти факты означают приличную прибыль через несколько лет.

Именно поэтому число сделок с недвижимостью в Дубае значительно возросло. В 2013 году общая сумма операций составила 236 млрд. дирхамов. При этом только в первом полугодии текущего года объемы инвестиций в недвижимость эмирата превысили 113 млрд. дирхамов. А общее число достигло 30 380 операций с объектами недвижимости.

Инвесторы разных национальностей готовы вкладывать свои средства в экономику эмирата. Показатели объемов операций в секторе недвижимости подтверждают высокий спрос к объектам недвижимости Дубая.

В-третьих, в преддверии Expo 2020 рынок недвижимости наполняется все новыми объектами. А увеличение количества предложений обеспечивает инвесторов выбором. Согласно последней информации, к 2020 году один только номерной фонд гостиничной недвижимости увеличится вдвое.

Кроме того, как уже отмечалось, Правительство эмирата пристально следит за положением дел на рынке Дубая и регулярно корректирует законодательство сфере операций с недвижимостью. Деятельность агентов недвижимости и компаний-застройщиков тщательно регулируется, а новые меры сделали процедуру регистрации недвижимости проще и быстрее.

Таким образом, инвестиции в недвижимость — это выгодный способ сохранения и преумножения средств, что и привлекает инвесторов со всего мира.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: