risk-invest-in-dubai

Существует ли риск инвестиций в недвижимость Дубая?

20.11.2014

Не секрет, что недвижимость, как правило, представляет собой самый безопасный и выгодный объект для инвестиций. Сдача такой собственности в аренду приносит ее владельцу стабильную прибыль. Тем не менее, не стоит заблуждаться, считая, что не существует никаких рисков инвестиций в недвижимость. События 2008 года продемонстрировали, что любое денежное вложение подразумевает определенную степень риска.

СРЕДИ РИСКОВ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ СОБСТВЕННО ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РИСКИ.

К инвестиционным рискам относятся ситуации, когда после приобретения собственность падает в цене, — будь это снижение стоимости только данного объекта или всей недвижимости на рынке. В эту же категорию входят риски, связанные с низкой ликвидностью недвижимости и упущенной выгодой, когда другие виды вложений начинают приносить большую прибыль, чем недвижимость.

К экономическим рискам относят те параметры, которые сказываются на реализации собственности на рынке и которые любой инвестор должен принять во внимание перед покупкой объекта. Это степень привлекательности недвижимости для будущих арендаторов, соотношение арендной ставки и затрат на содержание и ремонт объекта и количество времени, необходимое для начала реализации недвижимости.

Тем не менее, многие инвесторы готовы мириться с такими опасностями, поскольку рынок недвижимости — это очень заманчивый объект для инвестиций. Сегодня многие предпочитают вкладывать средства в недвижимость Дубая, одного из самых перспективных рынков в этом секторе.

risk-invest-in-dubai-infographika

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ В ДУБАЕ СВЯЗАНЫ С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ

Многие стремятся вложить капитал в сектор недвижимости Дубая, т.к. в не кроются отличные перспективы, тогда как опасность «прогореть» минимальна.

С позиции инвестиционных рисков, на данном рынке не предвидится падения цен. Напротив, специалисты уверяют, что рынок активно развивается, а цены стабилизируются. Еще в прошлом году некоторые аналитики высказывали опасения, что безудержный рост стоимости недвижимости в Дубае приведет к еще одному «пузырю», однако Земельный департамент эмирата и Центральный банк взяли ситуацию под контроль. Так что второй квартал характеризуется повышением стоимости  апартаментов и вилл на 3% и 6%, тогда как в третьем квартале повышение составило 2% и 1%, соответственно. Предполагается, что рост цен продолжится, однако уже не будет таким скачкообразным.

Кроме того, недвижимость эмирата отличается высокой ликвидностью, что объясняется постоянным повышением стоимости объектов, а также тем, что инвестор может быстро реализовать свое вложение.

Если сравнивать, например, с инвестированием в ценные бумаги, то рынок недвижимости Дубая выгоднее более чем в два раза. По сведениям Colliers, те, кто приобрел недвижимость в первом квартале 2007 года, получили прибыль в размере 70% от первоначальных вливаний, тогда как те, кто предпочел рынок ценных бумаг, стали богаче лишь на 30%.

С точки зрения экономических рисков, в эмирате практически нет объектов, которые были бы невыгодны — причем как для инвесторов, так и для потенциальных перекупщиков и арендаторов. Причина в том, что в Дубай приезжает множество экспатов, которым требуется временное жилье. Как следствие, спрос на апартаменты или квартиры постоянно растет, что, в свою очередь, покрывает затраты инвестора и обеспечивает ему солидный прибавок.

Более того, инвестор может поручить реализацию своей собственности специализированным компаниям, которые занимаются содержанием и обслуживанием подобных объектов. Владелец по-прежнему получает прибыль от недвижимости, но фактически не обременен необходимостью ею заниматься.

Эти данные говорят о том, что инвесторов не зря привлекает активно развивающийся рынок Дубая, ведь риск инвестиций в недвижимость здесь минимальный.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: