news48

Свыше 500 человек получат статус космотуристов компании Virgin Galactic, работающей в Абу-Даби

18.11.2014

Больше пяти сотен человек выразили желание стать первыми в истории космическими туристами. Заявки приняла компания Virgin Galactic, расположенная в Абу-Даби (Арабские Эмираты).

По сведениям компании Virgin Galactic, которая выполняет функции подразделения космического туризма крупного конгломерата Virgin Group (Британия), о своем желании стать первыми космотуристами заявили уже 529 человек. Их стремления подкрепляются весомыми денежными депозитами. Стоит упомянуть, что британский конгломерат был основан крупным бизнесменом Ричардом Брэнсоном.

Часть компании Virgin Galactic является собственностью Aabar Investments, известного эмиратского акционерного общества. Совсем недавно стало известно о расширении сферы услуг, предоставляемых компанией. Теперь в область интересов Virgin Galactic входит не только космический туризм, но и регулярный запуск спутников, для которого планируется задействовать бюджетные ракетные системы компании.

Ричард Брэнсон в своей речи на одном из наиболее крупных мировых авиасалонов Фарнборо (который традиционно проводится в Великобритании каждые два года) известил, что Virgin Galactic стремится ввести революционные методы выхода землян в космос.

Специалисты компании считают, что на протяжении первых двух лет функционирования Virgin Galactic можно будет отправить в космос в качестве туристов не менее 600 человек. Уже сегодня депозит за космическое путешествие внесли 500 человек. Планируется организовывать двухчасовое путешествие, стоимость которого будет составлять 200 000 долларов. Космические туристы, решившиеся на это приключение, смогут подняться над Землей на 60 миль, то есть 96,5 км.

Брэнсон убежден, что спустя несколько лет стоимость космического путешествия значительно уменьшится. На первом этапе желающим будут предлагаться суборбитальные полеты, позволяющие ощутить «вкус» космоса. Впоследствии планируются полеты по орбите, а в будущем, вполне возможно, в космических далях появятся первые отели для туристов.

Особое внимание в своей речи Брэнсон уделил новой услуге компании Virgin Galactic, а именно – запуску спутников “LauncherOne”, отметив, что для доставки на позицию двухступенчатой ракеты будет использован космический корабль WhiteKnightTwo. Благодаря введению этой услуги появится возможность несколько снизить стоимость запуска на орбиту Земли спутников. К этой услуге уже проявили интерес четыре компании, среди которых – астероидное горное предприятие Planetary Resources (его поддерживают Джеймс Камерон, известный режиссер, и Эрик Шмидт, председатель корпорации Google). В настоящее время за услугу по запуску спутников предоставлен денежный депозит.

Брэнсон подчеркнул, что достигнуто уже немало. Действительно, суборбитальные полеты проводятся регулярно, LauncherOne позволяет сделать запуск спутников к орбите более доступным. Услугами компании теперь смогут пользоваться не только известные национальные космические агентства и компании, сделавшие себе имя, но и новые фирмы и учебные заведения из Арабских Эмиратов и других государств.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: