цены на недвижимость в Дубае 2016

Цены на недвижимость в Дубае возобновят рост в 2016-2017 гг.

16.02.2015

Как ожидают игроки рынка недвижимости Дубая, деятельность отрасли в 2015 г. будет достаточно стабильной, однако в 2016 и 2017 годах в связи с превышением уровня спроса над уровнем предложения ожидается рост цен на недвижимость в Дубае.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Как сообщает консалтинговая компания Cluttons, во втором квартале 2009 года стоимость жилой недвижимости в Дубае сократилась на 49% относительно пикового уровня третьего квартала 2008 г. вследствие переизбытка предложения на рынке и влияния мирового финансового кризиса.

Постепенно уровень цен восстановился в ходе притока капитала в эмират, и во многом этому восстановлению способствовали инвестиции в недвижимость со стороны жителей различных регионов Ближнего Востока. На сегодняшний момент стоимость недвижимости в эмирате находится на уровне на 18% ниже пиковых отметок 2008 г.

Как прогнозируют эксперты отрасли, активность на рынке недвижимости возобновится после периода стабильности, который, как ожидается, продлится весь этот год.

Эксперты сходятся во мнении, что по итогам 2015 года будет зафиксирован небольшой спад стоимости недвижимости вследствие увеличения налога на продажу недвижимости, введения более строгого законодательного регулирования процедуры ипотечного кредитования и недостаточного предложения недвижимости средней ценовой категории.

Как сообщила компания JLL в новейшем отчете о деятельности рынка, цены на недвижимость в Дубае на протяжении 2015 года останутся неизменными или снизятся на уровень до 10%. Отмечается, что к июню 2014 г. стоимость недвижимости увеличилась на 56% относительно аналогичного уровня 2012 г. Craig Plumb, возглавляющий исследовательское подразделение компании по направлению Ближнего Востока и Северной Африки, сообщил, что период стабильности окажет благотворное воздействие на дальнейшее функционирование рынка.

По прогнозам JLL, уровень активности в секторе жилой недвижимости будет оставаться сниженным на протяжении следующих 12 месяцев, поскольку за 2015 год на рынок будет выведено 25 000 новых объектов недвижимости. Вместе с тем, на протяжении этого года ожидается общий всплеск деловой активности в свете недавно анонсированного правительством бюджета на 2015 год, в котором предусмотрено увеличение расходной и доходной частей на 9% и 11% соответственно.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: