инвестиционная привлекательность недвижимости

В чем причина инвестиционной привлекательности недвижимости Дубая?

08.06.2016

Во всем мире Дубай известен как один из наиболее прогрессивных мегаполисов планеты, добившийся высочайших уровней развития экономики, бизнеса и технологий. Инвестиционная привлекательность недвижимости эмирата способствует высокому спросу на активы у инвесторов со всего мира. Наличие подобного объекта в собственности позволяет покупателю не только диверсифицировать инвестиционный портфель по географическому признаку, повысив, тем самым, его надежность, но и обеспечить себе стабильный приток дополнительного дохода в долгосрочном периоде.

К примеру, отраслевым экспертам хорошо известно, насколько высока инвестиционная привлекательность недвижимости эмирата. Причиной, по которой из всех отраслей экономики Дубая именно рынок недвижимости вызывает наибольший интерес у инвесторов, является колоссальное значение этого сектора для всей экономики Дубая. Власти эмирата стремятся диверсифицировать местную экономику и снизить ее зависимость от добычи и экспорта нефти. Поэтому приоритетное значение получают отрасли туризма, торговли и строительства. В этой связи они пользуются существенной государственной поддержкой и, как следствие, отличаются динамичным и здоровым развитием.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Core Savills о рынке недвижимости Дубая

Core Savills

Как стало известно из результатов исследования, проведенного консалтинговой компанией Core Savills на рынке недвижимости Дубая, наиболее высокие результаты деятельности в первом полугодии текущего года отмечаются в сегментах офисной, складской и премиальной жилой недвижимости эмирата. Помимо этого, как показывает статистика агентства, растущим спросом со стороны инвесторов в отчетном периоде пользовались и объекты рынка гостиничной недвижимости Дубая, в частности, отели средней ценовой категории и апартаменты гостиничного типа.

Наблюдаемый рост инвестиционной привлекательности недвижимости эмирата не в последнюю очередь обусловлен установлением на рынке относительно невысоких цен. Стоимость премиальной недвижимости в Дубае ниже, чем в Лондоне и Гонконге на 75% и 85% соответственно. В результате как инвесторы, так и конечные потребители спешат заключить сделки по текущей привлекательной стоимости и при выборе инвестиционной недвижимости уделить особое внимание соотношению цены и качества объекта.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: