ulici

В Дубае будут переименованы 22 000 улиц

18.11.2014

В Дубае принят проект по реорганизации города, в рамках которого будут переименованы все 22 000 улиц

Правительство Дубая продолжает усовершенствовать город для создания более высокого качетва жизни, отдыха и развлечений. В течении пяти лет, согласно утвержденному плану, все 22 000 улиц города будут переименованы. Предполагается, что такие меры упростят ориентирование в городе для местного населения, гостей Дубая, а также различных сервисных и аварийный служб. Территорию города разделят на сектора, а каждый сектор будет также поделен на небольшие сообщества. Адрес дома в новой адресной системе Дубая будет включать номер здания, название улицы и название сектора.

Проект по переименованию всех улиц города рассчитан на 5 лет, и уже в ближайшее время 430 улиц Дубая получат новое имя. На данный момент в городе все улицы в основном имеют цифровое обозначение, и данная система постепенно сменяется новой. Например, совсем недавно несколько ключевых дорог и трасс Дубая были переименованы. Так, трасса 312 получила название Al Khail Street, улица 11а теперь называется Al Manara Street, а улица 319 – Latifa Bint Hamdan Street. Интересно, что городская дорожная служба переименовала даже те улицы, у которых уже были полноценные названия. Так улица Al Diyafa Street стала называться улицей Второго Декабря (2nd of December Street).

Улицы в Дубае получают названия, отражающие культурные традиции этого самобытного региона, а также помогающие сблизить новое поколение с богатой историей ОАЭ. В соответствии с новой системой названия улиц также будут учитывать местоположение района. Так в прибрежном районе Jumeirah улицы получат названия, связанные с морской тематикой, а в финансовом центре названия улиц будут основываться на названиях валют различных стран.

Новая система формирования адресов разделит город на 6 секторов, в которых в несколько этапов будут переименованы все улицы и изменены номера зданий. Завершение проекта запланировано на 2018 год. Существующая система с нумерацией улиц показала свою неэффективность, так как затрудняет поиск нужного здания. Туристы, сервисные и аварийные службы не раз выказывали свое недовольство текущей организацией города, которая мешает оперативному поиску нужного здания. Новая система была разработана с учетом международного опыта и после тщательного изучения городов, аналогичных Дубаю. Примерно 90% городов мира используют именно названия, а не номера улиц, и это подтолкнуло Дубай перейти на такую систему.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: