the_world

В Дубае продолжается строительство искусственных островов «The World»

18.11.2014

Несмотря на сложности во время мирового финансового кризиса, в Дубае продолжается развитие проекта искусственных островов «The World»

Строительство искусственного архипелага «The World» будоражит воображение как местных жителей, так и иностранцев с самого момента его анонсирования. Богатейшие бизнесмены планеты и крупнейшие инвестиционные компании уже раскупили 70% всей территории архипелага под строительство жилой, коммерческой или гостиничной недвижимости. После разгара мирового финансового кризиса проект пришлось временно заморозить, но в первой половине 2014 года застройщик намерен продолжить работу работу.

Многие туристы едут в страны Юго-Восточной Азии, чтобы иметь возможность отдохнуть на небольшом острове с тихими белоснежными пляжами. ОАЭ – не островное государство, но это не мешает Дубаю бороться за данную категорию путешественников. Если здесь нет островов, то нужно их построить, разместить там отели, роскошные виллы, гольф-поля и развлекательные центры. Так появился проект «The World».

Изначально в состав «Мировых островов» должно было войти всего 7 искусственно насыпанных участков земли в форме семи континентов. В дальнейшем от этой идеи пришлось отказаться, так как сложно было найти покупателей на такие большие участки суши. В результате было принято решение разбить континенты на 300 небольших островов, которые можно продавать в собственность инвесторам. Строительство началось в 2004 году с использованием передового оборудования, а также с учетом мнения международных специалистов, экспертов и экогологов. Первый архипелаг «Дубай» появился весной 2004 года, а уже к концу 2006 было готово 90% из всех островов. Острова насыпались из песка, взятого со дна Персидского залива, а для сохранения экологической обстановки вокруг островов были размещены коралловые рифы.

С момента запуска проекта в 2004 году и до начала финансового кризиса было продано 70% из всех островов, и только спад экономики помешал закончить проект вовремя. Сейчас Дубай полностью оправился от последствий кризиса, поэтому застройщики и инвесторы снова вернулись к проекту «The World». За последние 6 месяцев в строительство островов было вложено 924 миллиона дирхамов, которые позволили закончить первый этап. Теперь наступил период активной застройки и продажи собственности более мелким региональным и международным инвесторам.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: