news24

В Дубае проводится масштабная аудиторская проверка компаний, специализирующихся на купле-продаже недвижимости

10.11.2014

Управление контроля над операциями в сфере недвижимости (RERA) уполномочило 18 международных аудиторских компаний провести полную финансовую проверку риэлторов, занимающихся продажей недвижимости в Дубае. В середине ноября в свет было выпущено предписание, согласно которому все застройщики и продавцы недвижимости обязаны предоставить финансовые отчеты за текущий год аудиторам от RERA до 31 января 2012 года.

Представители RERA тщательно отбирали аудиторские компании для проведения этой комплексной проверки. Халид Обаид Аль Мутавей (Khalid Obaid Al Mutaiwei), руководитель RERA, заявил: «Проведение аудиторской проверки компаний, связанных с недвижимостью Дубая, станет важной вехой в деле внедрения международных финансовых стандартов. Мы с удовольствием перенимаем ценный опыт крупных зарубежных проектов и внедряем его в сектор недвижимости Эмирата».

Ожидается, что подобного рода проверка должна укрепить доверие вкладчиков и привлечь новыеинвестиции в Дубай. Ведь опубликованная информация о финансовой ситуации компании, специализирующейся на недвижимости, как нельзя лучше демонстрирует успешность бизнеса. Правда, в RERA и Земельном департаменте Дубая не пояснили, какие же санкции будут применены к тем, кто не предоставил полный финансовый отчет. Вероятно, бонусом для законопослушных компаний станет публикация списка благонадежных компаний, а фирмы, проигнорировавшие предписание, попадут в своеобразный «черный список».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: