spekulyacii

Власти Дубая будут бороться со спекуляцией на рынке жилья

18.11.2014

В прошедшем году цены на первичном рынке недвижимости Дубая выросли более чем на 30 %. В связи с этим Земельный департамент Дубая обеспокоился стабильностью на рынке и собирается вводить определенные ограничения против спекуляции с недвижимостью.

Возглавляющий ведомство Султан Бути Бин Меджрен сообщил, что в первом квартале 2014 года планируется проанализировать сделки купли-продажи недвижимости, которые были совершены на условиях предварительных продаж, и, по результатам анализа, ввести новые ограничения, направленные на прекращение спекуляции.

Глава департамента отметил, что ограничения также коснутся максимального размера увеличения арендной платы при смене арендатора. На данный момент ограничение направлено лишь на перезаключения договоров с существующими арендаторами, а на новых квартиросъемщиков оно не распространяется.

Согласно информации аналитического агентства Cluttons, стоимость квартиры в Дубае среднего ценового диапазона выросла за год на 43 процента, а индекс развития финансового рынка вырос практически в два раза.

Те меры, которые приняло дубайское правительство в прошлом году, несколько снизили темпы роста цен на недвижимости, но этого, по мнению международных экспертов, может быть недостаточно. Бин Меджрен не рекомендовал инвесторам расценивать недвижимость как средство быстрого обогащения, сравнимого с ценными бумагами. Глава Земельного департамента Дубая отметил, что город к 2020 году будет совсем другим и не стоит быстро расставаться с приобретенной здесь недвижимостью.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: