vlozhenie-sredstv-v-nedvizhimost-dubaya

Вложение средств в недвижимость Дубая приносит больший доход, чем ценные бумаги

20.11.2014

По последним данным международной консалтинговой компании Colliers International, ежегодные темпы роста стоимости недвижимости в Дубае составляют 20%. Другими словами вложение средств в недвижимость эмирата может обернуться неплохими прибылями.

Эксперты сектора недвижимости отмечают, что если сравнить доходность инвестиций в ценные бумаги с вложениями в рынок недвижимости поквартально, то финансовый рынок эмирата, несомненно, будет более привлекателен для инвесторов. Однако, с точки зрения долгосрочной перспективы, по сравнению с рынком ценных бумаг, инвестирование в недвижимость в Дубае может принести в два раза больший доход.

Анализ, проведенный компанией Colliers International, подтверждает этот факт.

Финансовый рынок Дубая демонстрирует положительный рост. Во втором отчетном периоде 2014 г. стоимость ценных бумаг выросла на 18% в отличие от индекса цен на жилье, который за аналогичный период поднялся только на 3%.

Однако если сравнить данные за последние семь лет, то темпы роста в секторе недвижимости определенно опережает показатели финансового рынка эмирата.

По данным Colliers, доходность инвестиционных операций в первом квартале 2007 г., сейчас составляет 70%; в то же время прибыль тех, кто вложил капитал в ценные бумаги эмирата, за этот же период составила только 30%.

vlozhenie-sredstv-v-nedvizhimost-dubaya-ingographics

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ДУБАЯ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ

В отчете компании отмечается, во втором квартале текущего года темпы роста стоимостных показателей в жилом секторе рынка недвижимости Дубая немного замедлились. Цены на недвижимость поднялись лишь на 3% относительно последнего квартала 2013 г. и первого отчетного периода 2014 г., когда рост составлял 5%.

В целом, индекс цен на жилье поднялся на пять базовых пунктов: в первом квартале 2014 г. он находился на отметке 165, а во втором квартале поднялся до 170. Средняя стоимость жилых объектов во втором отчетном периоде приблизительно составила 16 275 дирхамов за один квадратный метр. Для сравнения: в первом квартале стоимость одного квадратного метра составляла 15 747 дирхамов. В годовом исчислении составной средний показатель равен 17 050 дирхамов за 1 кв. м во втором квартале 2014 г., тогда как в аналогичный период времени предыдущего года он составлял 14 434 дирхамов за 1 кв. м.

«В этом году рынок недвижимости Дубая находился в заголовках всех мировых изданий в связи с тем, что в годовом исчислении цены на жилую недвижимость выросли на 20%.Темпы роста за прошлый квартал немного снизились, что, главным образом, вызвано дальновидными мерами, принятыми правительством с целью остановить спекуляцию в секторе недвижимости и защитить рынок», — говорит Ian Albert, региональный директор Colliers International.

Несмотря на результаты отчета, которые свидетельствуют о снижение темпов роста, консалтинговая компания делает очень оптимистичные прогнозы на оставшуюся половину года.

По мнению г-на Albert, цены на недвижимость будут демонстрировать постоянные темпы роста.

Ранее Knight Frank, британское консалтинговое агентство, прогнозировало, что в 2014 г. цены могут подняться на 10-15%. А мировые консалтинговые компании и банковские организации исключали возможность кризиса на рынке, ссылаясь на постоянно растущие показатели сектора и на устойчивое развитие экономики ОАЭ.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: