недвижимости ОАЭ

Вопросы недвижимости ОАЭ на Cityscape Global

25.08.2016

Объединённые Арабские Эмираты – это, пожалуй, самая быстро развивающаяся страна на Ближнем Востоке. Благодаря стабильной политической систем и сильной экономике, её не коснулись волнения, характерные для региона в целом. По этой причине страна привлекает большое количество бизнесменов, инвесторов, специалистов и т.п. Развивается и рынок недвижимости ОАЭ. Особенно с этой точки зрения привлекательным считается эмират Дубай, строительный бум на территории которого не прекращается до сих пор. Приобрести объекты в городе – как жилого, так и коммерческого назначения – стремятся инвесторы из Индии, Великобритании, Китая, Пакистана и, конечно, из стран ССАГПЗ.

Характерные черты недвижимости ОАЭ

Инвестиционная привлекательность недвижимости Дубая определяется следующими фактами:

  • относительно низкая стоимость квадратных метров, хотя в целом объекты в городе постепенно дорожают, а некоторые специалисты предсказывают, что в обозримом будущем стоимость недвижимости в Дубае сравняется с лондонскими ценами;
  • по сравнению с российским рынком, доходность зарубежной недвижимости на порядок выше, а показатели рынка Дубая и того выше;
  • Арабские Эмираты характеризуются хорошими перспективами развития не только рынка недвижимости, но и экономики в целом.

Подтверждением этих фактов является повышенное внимание к Дубаю и Эмиратам в целом со стороны международных инвесторов, строительных компаний, консалтинговых агентств и других занятых в сфере недвижимости организаций, которые ежегодно собираются на различные конференции и выставки.

Так, в сентябре в Дубае пройдёт одна из главных и самых посещаемых конференций Ближнего Востока, посвящённых рынку недвижимости, – Cityscape Global. Это уже 15-ая в своей истории выставка, принять участие в которой приедут ведущие игроки отрасли. С каждым годом масштаб события неуклонно растёт. Если в 2013 г. площадь мероприятия составила 25 000 м2, то уже в 2015 г. организаторам понадобилась 41 000 м2, а число посетителей достигло 47 000 человек.

В этом году выставка состоится во Всемирном торговом центре Дубая с 6 по 8 сентября. Ожидаемое число делегатов и спикеров составляет 1291 человек – абсолютный рекорд за всю историю. Выставке будет предшествовать конференция Cityscape Global Conference, которая пройдёт 5 сентября в отеле Condrad Hotel Dubai. Участники обсудят последние тенденции и перспективы не только рынка недвижимости ОАЭ, но и других стран региона.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: