new25

Возврат докризисных позиций в сфере гостиничного бизнеса

18.11.2014

По прогнозам экспертов туристического рынка, 2012 год станет новым витком развития отелей в Дубае. Уже сейчас уровень заполняемости гостиниц достиг докризисных показателей 2008 года, обеспечивая высокие арендные ставки в пределах стабильных 5-10% и повышая тем самым спрос на недвижимость в ОАЭ.

Агентство GulfNews опубликовало отчет генерального директора консалтинговой компании TRI Hospitality Consulting Питера Годдард, в котором отмечается уверенный рост нагруженности отелей эмиратов и тенденцию к возврату уровня спроса на номера 2008 года.

Согласно экспертному анализу, максимальный рост суточных арендных ставок будет зафиксирован в отелях премиум-уровня и составит порядка 5-10% в текущем году, в то время как цены в эконом-сегменте скорее всего останутся на прошлогоднем уровне.

Питер Годдард уверен, что наибольшую прибыль индустрии отельного бизнеса Дубая принесет развитие событийного туризма. Так, по данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Эмирата, в Дубайском центре международной торговли в 2012г. запланировано около 115 конференций и выставок, что по сравнению с 2011г. на 15% больше. Участники и посетители данных мероприятий обеспечат стабильный клиентский приток в отели бизнес-класса.

Уже сейчас на главной линии Shaikh Zayed Road и в районе Al Barsha и Bur Dubai цены на номера значительно возросли при одновременном увеличении их спроса. Извлекая уроки из «Арабской весны», Дубай уверенно лидирует в сфере отелей, предлагая идеальные варианты как для отдыха, так и делового туризма.

Кроме того, по оценкам специалистов, стратегически важным направлением гостиничного сектора станет круизное направление. Ожидается, что только морем прибудет свыше 400 тысяч туристов, а благодаря расширению авиалиний количество гостей Дубая увеличится в десятки раз. Точкой отсчета эксперты называют туристическую волну на Китайский Новый год, затем следуют школьные каникулы в Саудовской Аравии и Дубайский торговый фестиваль.

Сегодня Эмираты полностью готовы к максимальной нагруженности гостиниц, предлагая 386 отелей с общим номерным фондом почти 54 тысяч комнат, а также 190 зданий апартаментов на 21,4 тыс. квартир.

Согласно отчету компании TRI Hospitality, в 2011 было введено в эксплуатацию 12 новых объектов недвижимости в Дубае на 3,6 тысяч комнат, достраивается еще 18 отелей и апартаментов на 6,6 тысяч номеров. По словам Годдарда, в связи с высоким ростом инвестиций в ОАЭ, уже в ближайшие 2 года количество отелей существенно возрастет.

Таким образом, 2012 год станет для Эмиратов не только окончательным возвратом к позициям докризисного 2008 года, но и ознаменуется бурным ростом отельного сектора. В настоящее время в большинстве гостиниц Дубая номера бронируются на несколько недель вперед, несмотря на увеличение их стоимости, а в четырех- и пятизвездочных отелях заполняемость в начале сезона достигла 80-90%.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: