vystavka-ekspo-2020-v-dubae-kak-sozdaetsya-budushhee-large

Выставка «Экспо-2020» в Дубае – как создается будущее

20.11.2014

«Экспо» — это международная выставка, которая проводится каждые пять лет в крупных городах мира. На протяжении шести месяцев на ее площадках демонстрируются передовые технические и технологические достижения со всего света. Выставка «Экспо-2020» могла бы пройти в Екатеринбурге, но в последнем туре голосования его, а также турецкий Измир и бразильский Сан-Паулу, опередил главный город ОАЭ – Дубай.

«ЭКСПО» — Уникальное событие длиной в полгода

Выставка «Экспо» — это непревзойденное событие мирового масштаба, зрелищный спектакль индустриальных достижений, соревнование лучших умов со всего мира. Для принимающего города «Экспо» становится огромным шагом навстречу будущему: на его территории концентрируются самые современные технологии, оборудование, транспортные системы, разработки в области архитектуры и градостроительства. Все это содержит в себе огромный экономический потенциал для города, где проводится событие.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Последние две выставки «Экспо» проходили в Шанхае, Китай (2010) и в Йосу, Корея (2012). Шанхайская выставка по большей части была сфокусирована на повышении качества жизни в мегаполисах, корейская же «Экспо» презентовала множество достижений в области сохранения ценностей мирового океана.

Грядущие выставки пройдут в Милане, Италия (2015), и в Астане, Казахстан (2017). Тема, которой будет посвящена миланская выствака «Экспо» – энергия для жизни, питание планеты. Темой казахстанской выставки станет «Энергия будущего». Обе темы весьма актуальны и очень интересны.

Выставка «Экспо-2020» в Дубае

Заявка Дубая на организацию выставки «Экспо 2020» основывалась на трех «китах» — устойчивости, мобильности и возможностях. Тематикой Дубайского «Экспо» станет поиск альтернативных источников энергии, экономичное потребление водных ресурсов, внедрение «умных» современных систем в области логистики и транспорта, переход на новые пути экономического развития.

В регионе Ближний Восток событие такого масштаба будет проводиться впервые и, конечно, эмират сделает все возможное, чтобы превзойти все страны, которые когда-либо организовывали «Экспо». Отдача должна быть существенной – ожидается, что в период проведения выставки город привлечет инвестиции в миллиарды долларов.

Что изменится в Дубае к 2020 году

Подготовка к выставке «EXPO 2020» уже идет полным ходом, для его проведения зарезервирован участок в 438 гектаров. Рядом с ним будет находиться новый аэропортовый комплекс «Аль Мактум», рассчитанный на ежегодный пассажиропоток в 160 миллионов человек. К услугам «Экспо» и крупнейший морской порт «Джебель Али».

В период проведения всемирной выставки Дубай готовится принять около 25 миллионов гостей. Специально для этого будет построено 80 тысяч гостиничных номеров. Несомненно, событие мирового масштаба подстегнет экономику Дубая и всего эмирата в целом, цены на жилье вот-вот начнут стремительно расти.

В преддверии «Экспо — 2020» положительные перемены затронут и транспортный сектор Дубая. Вскоре здесь разрастутся новые эстакады, шоссе и развязки, в эксплуатацию будет запущен новый «красный» участок дубайского метро, на дорогах города появятся экологически безопасные такси и автобусы. Появление трамвайной линии также входит в планы градостроителей Дубая.

Многие другие проекты в области инфраструктуры будут реализованы к 2020 году: новый водный канал уже соединяет две части города, завершилось создание четырех искусственных островов Deira Islands, активно ведется работа по жилым и бизнес-проектам.

В ближайших планах – возведение «Города Алладина», огромного торгового и гостиничного комплекса, переносящего посетителей в волшебную сказку о Синдбаде и Алладине, а также строительство наивысочайшей в мире смотровой площадки.

Выставка «Экспо-2020» будет проходить в Дубае с октября 2020 года по апрель 2021 года. Уже сейчас многие инвесторы активно вкладывают свои средства в коммерческийгостиничный и жилищный секторы города. По прогнозам экспертов новые и уже отстроенные объекты недвижимости к 2020 году будут заполнены и раскуплены международными компаниями, предпринимателями, вкладчиками и, конечно, теми, кто намерен жить в одном из лучших городов на земле.

«Экспо-2020» в Дубае: видео

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: