Коммерческая недвижимость в Дубае

Взаимосвязь рынков гостиничной и коммерческой недвижимости в Дубае

24.03.2015

Nicholas Maclean, управляющий директор компании и CBRE по Ближнему Востоку, назвал рынок коммерческой недвижимости в Дубае одним из наиболее значимых в мире рынков своей сферы, поскольку его стабильный ежегодный рост продолжается уже шесть лет подряд. При этом коммерческая недвижимость ОАЭ задает ориентиры роста сектора в мировом масштабе – этот рынок в Арабских Эмиратах восстанавливается наряду с рынками других стран на фоне улучшающегося макроклимата, как сообщается в недавнем отчете о состоянии мирового рынка коммерческой недвижимости RICS Global Commercial Property Market Monitor.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Положительная динамика показателей, свидетельствующих о росте рынка коммерческой недвижимости в Дубае,  становится все более очевидной. Общая площадь объектов офисной недвижимости Дубая с 2008 года практически удвоилась, превысив к 2014 году 8 миллионов квадратных метров и превзойдя объем лондонского рынка офисной недвижимости, насчитывающего менее семи миллионов квадратных метров.

Согласно статистике The Links Group, увеличение объема предложения на рынке премиальной офисной недвижимости и ее конкурентная цена позволяют привлечь в Дубай больший объем инвестиций, поскольку все больше иностранных компаний проявляют интерес к открытию своих офисов и представительств в эмирате.

В рамках стратегии развития туризма Vision 2020 Дубай планирует к 2020 году привлечь 300 млрд. дирхамов в туристическую индустрию эмирата за счет посещения Дубая 20 миллионами туристов ежегодно. В этой связи инвестиции в сектора гостеприимства и торговли эмирата являются ключевым приоритетом для правительства.

Согласно прогнозам CBRE, объем рынка гостиничной недвижимости Дубая к 2017 году возрастет на 42%, при этом номерной фонд эмирата достигнет 91 000 единиц. За этот же период, как ожидается, совокупная площадь объектов коммерческой недвижимости торгового назначения возрастет на 24% и составит 2,85 млн. квадратных метров.

Сильными сторонами Дубая являются туристическая, логистическая и транспортная отрасли, вследствие чего рынок недвижимости эмирата представляет собой одно из наиболее прибыльных направлений для иностранных инвестиций. Рынок недвижимости Дубая является одним из ключевых элементов ВВП эмирата и предоставляет привлекательные возможности как для местных, так и для зарубежных инвесторов.

Сохраняющаяся уверенность инвесторов в возможностях региона демонстрирует профессионализм и зрелость бизнес-сообщества ОАЭ и создает условия для повышения привлекательности эмирата для инвестиций в недвижимость, в особенности относящуюся к гостиничному сектору.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: