expo

World EXPO 2020 пройдет в Дубае

18.11.2014

Информацию о том, где именно будет проходить престижная международная выставка World EXPO 2020, пришлось ждать много месяцев. Люди, входившие в состав Международного Выставочного Бюро, должны были выбрать один из четырех городов – Измир, Екатеринбург, Сан-Паулу или Дубай. В Дубае над улучшением инфраструктуры города продолжали работать до 27 ноября, того дня, когда должно было быть оглашено финальное решение. Вполне возможно, именно это и повлияло на окончательный результат голосования, EXPO 2020 пройдет в Дубае.

Эта победа показательна для всего Ближнего Востока, где мероприятий такого масштаба еще не было. World EXPO – это международная межотраслевая выставка, которая проводится один раз в пять лет и дает импульс к развитию того населенного пункта и региона, в котором проводится. Эксперты полагают, что победа Дубая окажет существенное влияние на его экономику и отрасли бизнеса. Вполне вероятно, на недвижимость в Дубае вырастут цены, начнется приток международных инвесторов, настанут перемены на рынке труда, возрастет интерес бизнесменов к городу.

Гостиничные проекты местных застройщиков серьезно выиграют от того, что в Дубае пройдет столь масштабное событие. Произойдет значительное улучшение инфраструктуры, появится ряд новых достопримечательностей – разумеется, в связи с этим возрастет и туристический поток.

Согласно ожиданиям, за первые полгода проведения выставки в Дубае успеют побывать 25 миллионов человек, и это рекорд, с учетом того, что за текущий год город успело посетить около 10 миллионов человек. Естественно, изменения на гостиничный сектор будут оказаны огромные. Уже в ближайшее время начнется строительство новых отелей для размещения участников выставки. Для проведения EXPO 2020 создадут 277 миллионов дополнительных рабочих мест, ВВП региона возрастет на 2 процента, а прибыль страны составит 23 миллиарда долларов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: